Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Выпечка »Песочное тесто »Изделия из песочного теста
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

При разогревании бульона не закрывайте плотно крышку кастрюли – свободный выход пара предохранит отвар от помутнения.
Все кулинарные советы...

Корзиночки

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Песочное тесто, приготовленное по основной рецептуре, раскатать ровным слоем толщиной 5—7 мм.

На поверхность теста положить формочки-корзиночки так, чтобы они врезались в тесто. Большими пальцами обеих рук слой теста равномерно вмять в донышко корзиночек, разгоняя тесто от центра дна к краям. Ребром правой ладони срезать избыток теста с краев формочек, указательным пальцем сделать проколы теста в донышках форм.

Все эти несложные операции необходимы для того, чтобы создать в корзиночках полости для наполнения их начинками.

Корзиночки выпекать

при температуре 200—210° С до появления золотистого цвета. После выпечки корзиночки выдержать некоторое время в формах для охлаждения, затем извлечь их из форм и заполнить джемом, кремом или различными фруктово-ягодными смесями.

Поверхность корзиночек можно отделать сметанным, сливочным или белково-сбивным кремом.

Подобным образом изготовляются тарталетки

, которые в отличие от корзиночек заполняют свежими или консервированными фруктами и ягодами.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
тарталетка
выпекать
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Выпечка
 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Корзиночки" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Bradford MA Real Estate | Купить Audi S6 | все о школах 11237 schools по индексу | Timothy Schwartz | Coulee Dam WA Real Estate