Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Выпечка »Дрожжевое тесто »Изделия из дрожжевого теста
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Чтобы картофель быстрее сварился добавьте в оду во время варки чайную ложечку сливочного масла.
Все кулинарные советы...

Свадебный крендель

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

Дрожжевое тесто для одного кренделя: 3 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, соль, 5 зернышек кардамона, натертая лимонная корка, 2 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1/2 г шафрана, 1 стакан изюма.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Масло и муку порубить ножом, добавить взбитые яйца, разбавленные в молоке дрожжи, затем снова все порубить ножом, пока тесто не сваляется в комок. Быстро размять лепешку из теста и погрузить ее в теплую воду, чтобы подошла. Подошедшее тесто поднимается над водой.

Вынуть тесто из воды, добавить сахар, соль, пряности и изюм (часть теста оставить для печенья), 9—11 половинок ореха.

Подготовить две порции такого теста, каждую из них печь отдельно в смазанный жиром форме с пустой серединой или в круглой тортовой форме (в середину ее надо поставить кружку без ручек диаметром 7—8 см).

Из этого же теста в фомочках для ореха испечь печенье, остудить, выпуклой стороной обмакнуть в клюквенный сок, затем обвалять в сахаре.

Выпекание ручки: Воду вскипятить вместе с маргарином, подсыпать соль. В кипяток засыпать всю муку, деревянной ложкой помешивать, пока тесто не отстанет от стенок котла и не сваляется в комок. К немного остывшему тесту добавить яйца по одному.

Тесто положить в фунтик из пергаментной бумаги, в который помещен фигурный наконечник шириной 1 см. Выдавить из фунтика на смазанный жиром, посыпанный мукой лист необходимой ширины и высоты ручку из теста, выпекать

ее в духовке 20—30 минут до свело-коричневого цвета. С листа снимать остывшей.

Глазурь: Сахарную пудру взбить

с белком, добавляя лимонную кислоту и ванилин.

Оформление и украшение кренделя:

Оба испеченных круглых кренделя положить на поднос или доску, покрытую салфеткой. Печенья положить в пустоты кренделя. Концы ручки из теста вставить в середину между печеньями. Глазурь из белка выдавить через бумажный фунтик в виде кружевного узора на оба кренделя и ручку.

В середку кренделя можно воткнуть обжаренный миндаль. Вокруг свадебного кренделя разложить собранную в складку белую капроновую ленту. В трех местах закрепить пучки мирты.

Крендель подавать с аперитивом до свадебного угощения. Его нарезает посаженная мать в присутствии гостей.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
Взбивать
Выпекать
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Выпечка

Рецепты с тем же набором продуктов:
Шафранный кекс
Ингредиенты:  500 г пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, 1/2 г шафрана, 5 зернышек кардамона, натертая лимонная корка, 1 пачка ванильного сахара, 1 стакан изюма, 4 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 2 столовые ложки рома.

Юбилейный крендель
Ингредиенты:  6 стаканов пшеничной муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 100 г изюма, 2 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 5 зернышек кардамона, 1/2 г шафрана, 1 яйцо.

"Пчелиные соты"
Ингредиенты:  400 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 30 г дрожжей, 5 г соли, 4 зернышка кардамона, натертая лимонная корка от 1/2 лимона.

Крендель
Ингредиенты:  50—60 г дрожжей, 2 стакана молока, 6 желтков, 150—200 г сахара, 200—250 г сливочного масла, 1 кг муки, 150—200 г изюма, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки рубленых цукатов, тертая цедра 1 лимона, чайная ложка измельченного кардамона, миндаль, сахарная пудра.

Крендель с шафраном
Ингредиенты:  50 г дрожжей, 1.5 стакана сливок, 100—150 г сахара, 4 желтка, 4—5 ложек сливочного масла, 600 г муки, 100 г изюма, 1 столовая ложка рубленых цукатов, 1 чайная ложка молотого кардамона, 1/2 чайной ложки шафрана (за 10 дней до выпечки кренделя шафран залить спиртом или водкой), 3/4 чайной ложки соли, миндаль.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Свадебный крендель" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Duncan AZ Real Estate | Brian Russell | Saluda NC Real Estate | Olin NC Real Estate | Overlea MD Real Estate