Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Выпечка »Другие рецепты теста
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Вкус рубленой сельди намного улучшится если ее протереть вместе с яблоками.
Все кулинарные советы...

Тесто для листовых сахарных вафель

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

Мука 5 стаканов, сахарная пудра 2 стакана, ванильная пудра на кончике ножа, вода 2 1/2 стакана, яичные желтки 4 шт., сода 1/4 чайн. л., масло сливочное 90 г.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: В емкость взбивальной машины кладут сахар, яичные желтки, соду, вливают воду (50 % нормы), всыпают муку (50% нормы).

Взбивают 10 — 12 мин, после чего добавляют остальную воду и муку, а также ванильную пудру и сливочное масло, нагретое до 36—37°С, причем масло вливают тонкой струей так, чтобы оно распределилось по всей поверхности теста.

Затем тесто взбивают еще 8—10 мин.

Выпекают вафельные листы при температуре 150 — 170°С в электровафельницах.

На нижнюю плиту наливают тесто разливательной ложкой и закрывают верхней плитой.

При сжатии плит тесто расплывается по всей поверхности.

Время выпечки теста 1 — 3 мин. Перед открыванием вафельницы ее края очищают ножом от "отеков".

Готовый вафельный лист сушат в течение 6—12 ч при температуре 40 — 50° С. "Отеки" теста после зачистки от горелых и загрязненных мест замачивают и снова используют при замесе теста.

Вафельные листы применяют при изготовлении пирожных, тортов, а также сладких блюд (с мороженым).

При изготовлении штучных изделий из вафельных листов, приготовленных без сахара, их склеивают по нескольку штук, прослаивая фруктово-ягодными и другими начинками.

Можно использовать одновременно несколько видов начинок. После прослаивания начинкой вафельные листы кладут под пресс на 2 — 6 ч, после чего разрезают на штучные изделия.

Иногда вафельный лист глазируют шоколадом перед его нарезкой или после нарезки.

Выпеченные листы, приготовленные из теста с сахаром, можно в горячем виде свернуть в трубочки при помощи палочки (при температуре 35—75°С вафельные листы пластичны). Заполняют трубочки кремом, вареньем или пралине.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Выпечка
 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Тесто для листовых сахарных вафель" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Cement OK Real Estate | North Tucson AZ Real Estate | Jeffersontown KY Real Estate | Versailles IL Real Estate | Milbank SD Real Estate