Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Выпечка »Печенье и хворост
Словарь
Поиск:  
 
Въямкубух16-01-2011
Бискотти
бискотти
Бискотти
 
» ответить

Въямкубух16-01-2011
Бискотти
Целый батон:
Бискотти
 
» ответить

ллл16-01-2010
Фруктовое печенье
А при чём здесь крахмал?????
 
» ответить
оценить

М-м-м03-11-2009
Песочное печенье
Наверно вкусьненько получиться, судя по рецепту и отзывам...
 
» ответить
оценить

ольга05-05-2009
Овсяное печенье
обожаю овсяное печенье все ок
 
» ответить
оценить

Альбина02-03-2009
Овсяное печенье
всё круто
 
» ответить
оценить

НАТАЛЬЯ18-02-2009
Овсяное печенье
люблю сама слов нет
 
» ответить
оценить

Катя21-11-2008
Овсяное печенье
слушайте... делала по похожему рецепту, так вкус какой-то... скажем так, не такой...
 
» ответить
оценить

катерина07-02-2008
Безе
сахар это сладкая смерть, но такая сладкая!
 
» ответить
оценить

камила хусаинова30-01-2008
Хворост фигурный
Обязательно попробую!
 
» ответить
оценить
  

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Печенье и хворост

+  Добавить рецепт
БискоттиРецепт с фотографиями
Ингредиенты:  Мука - 100 грамм, сахар - 100 грамм, яйца - 2 шт, сухофрукты - 1 чашка, орехи - 1 чашка, куркума, ванилин, корица - по вкусу

Хворост фигурный
Ингредиенты:  800 г муки, 10 яиц, 10 чайных ложек сахарной пудры, 1,5 стакана сливок, 1/2 стакана водки,1 кг безводного жира (для фритюра).

Чак-чак
Ингредиенты:  500 г муки, 5 яиц, 3-4 столовые ложки молока, 2 кусочка сахара-рафинада, 1 столовая ложка водки, щепотка соли, 1 кг жира (для фритюра).

Сырное печенье
Ингредиенты:  200 г сыра, 200 г сливочного масла, 200—300 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, молотый красный перец.

Дрожжевое печенье
Ингредиенты:  200 г маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана пшеничной муки, 1/3 пачки дрожжей, 1 яйцо, сахар, корица.

Шарики с ягодами
Ингредиенты:  200 г маргарина, 100 г сахара, 250 г пшеничной муки, 1 белок, ванилин или натертая лимонная корка, изюм, клюква или брусника.

Хрупкое печенье
Ингредиенты:  100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан крахмала, 1/2 лимона, питьевая сода.

Фруктовое печенье
Ингредиенты:  100 г маргарина, 1/4 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан крахмала, 1 1/2 стакана сухофруктов (абрикосов, слив, изюма), ванилин, питьевая сода, 1/2 стакана орехов, 1 белок.

Творожное печенье с начинкой
Ингредиенты:  200 г сухого творога, 200 г пшеничной муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 50—100 г сахара, 1 яйцо, 1/2 лимона, питьевая сода, 1 яйцо для обмазывания.

Печенье "абрикос"
Ингредиенты:  250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль, клюквенный сок, сахар.

Печенье "грибок"
Ингредиенты:  100 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 2 1/2 стакана пшеничной муки, питьевая сода, ванилин, 1 стакан сахарного сиропа, 1—2 столовые ложки какао, мак.

Картофельное печенье
Ингредиенты:  200 г отварного картофеля, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана орехов, 1 лимон, 100 г сливочного масла, 3 яйца, соль, сахарная пудра.

Печенье старого года
Ингредиенты:  200 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, натертая лимонная корка.

Маковые палочки
Ингредиенты:  100 г маргарина, 200 г пшеничной муки, 50 г сахара, 1 желток, 2 столовые ложки сметаны, лимонная корка, углекислый аммоний, мак, 1 белок.

Безе
Ингредиенты:  5 белков, 1 1/2 стакана сахара, ванилин.

Шоколадное печенье
Ингредиенты:  4 белка, 200 г сахарной пудры, 75 г пшеничной муки, 125 г натертого шоколада, 2 пачки ванильного сахара, 1/2 чайной ложки корицы, измельченный кардамон.

Медовые «клубочки
Ингредиенты:  3 яйца, примерно 250 г пшеничной муки, 2 чайные ложки топленого масла, соль, 1/2 чайной ложки сахара, изюм, инжир, сахарная пудра.

Песочное печенье
Ингредиенты:  250 г пшеничной муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, ванилин или натертая лимонная корка, 1 столовая ложка рома, 1 яйцо для обмазываниия, орехи.

Овсяное печенье
Ингредиенты:  500 г овсяных хлопьев, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, лимонная корка.

Яичные палочки
Ингредиенты:  4 белка, 100 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, ванилин, углекислый аммоний, изюм.

Разрезное печенье
Ингредиенты:  300 г пшеничной муки, 300 г маргарина, 300 г сахара, 4 яйца, натертая лимонная корка, 1 столовая ложка водки или рома.

"Хворост"
Ингредиенты:  200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, лимонная корка, 2 столовые ложки водки, растительное масло, сахарная пудра.

"Воздушные шары"
Ингредиенты:  1 стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, соль, 1/2 чайной ложки сахара, растительное масло, сахарная пудра, ванильный сахар.

Печенье с начинкой
Ингредиенты:  300 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 3 яйца, 1 /3 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, соль, 50 г дрожжей, растительное масло, сахарная пудра.

"Розочки"
Ингредиенты:  125 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 125 г молока, 50 г сливок, ванилин, соль, 50 г кулинарного жира, сахарная пудра.

Печенье к завтраку
Ингредиенты:  3 яйца, 1 стакан сахара, 2 кофейные чашечки растительного масла и молоко, 1 чайная ложка аммония, 1 чайная ложка соды.

Печенье-сигары
Ингредиенты:  1 стакан растительного масла, 1 стакан зольной воды, толченые ядра орехов, сахар, корица.

Печенье ванильное
Ингредиенты:  100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки молока, 1/4 кг муки.

Печенье с корицей
Ингредиенты:  1/2 кг муки, 125 г доведенного до кипения сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 1 ст. ложка корицы, винная кислота, 1 ст. ложка воды, 1 неполная чайная ложка питьевой соды.

Белое печенье
Ингредиенты:  250 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 370 г муки.

Масляное печенье
Ингредиенты:  1 стакан сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 порошка ванилина, 2 стакана муки, 1 кофейная чашечка нарезанных орехов.

Печенье миндальное
Ингредиенты:  Миндальное тесто.

Печенье "Ленинградское"
Ингредиенты:  Бисквитное тесто.

Печенье "Пипаркукас"
Ингредиенты:  70 г, кориандр 10 г, орех мускатный (ядро), гвоздика, перец черный, перец душистый по вкусу, сода 1/2 чайн. л.

Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:  Мука 1 1/2 стакана, овсяные хлопья 400 г, сахар 2 стакана, масло сливочное 120 г, яйца 6 шт., ванилин на кончике ножа, сода 1/4 чайн. л., вода 3/4 стакана.

Шакер-чурек
Ингредиенты:  Мука 4 стакана, масло топленое 250 г, сахарная пудра 2 стакана, яйцо 1 шт., ванильная эссенция 2 капли, сахарная пудра (на обсыпку) 1 ст. л.

Курабье "Бакинское"
Ингредиенты:  Для теста: мука 4 стакана, сахар 6 ст. л., масло сливочное 350 г, яичные белки 2 шт.

Шакер-пури
Ингредиенты:  Мука 4 стакана, масло сливочное 200 г, сахарная пудра 1 1/2 стакана, молоко цельное 3/4 стакана, яйцо 1 шт., сода 1/4 чайн. л., ванилин на кончике ножа, сахарная пудра (для посыпки) 1 ст. л.

Струдель с творогом
Ингредиенты:  Для теста: мука пшеничная 1 1/2 стакана, вода 2/3 стакана, масло сливочное 30 г, сахар 1 1/2 ст. л., соль по вкусу.

Соленое творожное печенье
Ингредиенты:  Творог сухой 200 г, масло сливочное 200 г, мука пшеничная 1 1/3 стакана, яйцо 1 шт., соль по вкусу.

Печенье из творога
Ингредиенты:  Творог 250 г, мука пшеничная 1 1/3 стакана, масло сливочное 125 г, сахар 1 1/4 стакана, яйцо 1 шт., сода 1/4 чайн. л.

Печенье из творожного теста
Ингредиенты:  Мука пшеничная 3 1/3 стакана, творог 500 г, масло сливочное 500 г, сахарная пудра 1/2 стакана, яйца (желтки) 6 шт., цедра 1 лимона, вишня или мармелад для украшения, ванилин, соль по вкусу.

Печенье из овсяных хлопьев "Геркулес" и творога
Ингредиенты:  Творог 250 г, овсяные хлопья "Геркулес" 2 стакана, яйца шт., сахар 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, сметана 1 ст. л., ванилин по вкусу.

Рогалики с творогом
Ингредиенты:  Тесто песочное 1 кг.

Печенье творожное
Ингредиенты:  Творог 500 г, мука пшеничная 3 1/3 стакана, масло сливочное или маргарин 500 г, яйца (желтки) 2 шт., соль по вкусу.

Левашники
Ингредиенты:  Мука 3 стакана, яйца 3 шт., вода 3/4 стакана, водка 1 ст.л., сахарный песок 2 ст.л., варенье 300 г, фритюр 200 г (жир).

Профитроли со сливками
Ингредиенты:  Мука 1 стакан, масло сливочное 60 г, яйца 5 шт., вода 1/2 стакана, сахарный песок 1 чайн.л., соль по вкусу, сливки 600 г, сахарная пудра 3/4 стакана, ванильный сахар на кончике ножа.

 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Лучшие рецепты разделов "Выпечка > Печенье и хворост"
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
все о школах 95653 schools по индексу | chrysler crossfire, перекрестное опыление | Whitesville NY Real Estate | Ripon WI Real Estate | Roman Udvornocky