|  | Совет дня: | Овощные блюда, особенно супы впрок не готовят: с каждым днем их витаминная ценность снижается. Все кулинарные советы... |
     | Расстегай московский с мясом и яйцом | | Ингредиенты: | 800 г мяса (мякоти), 3 столовые ложки маргарина, 5 сваренных вкрутую яиц, соль, перец черный молотый. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Тесто приготовить по основной рецептуре. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить чорез мясорубку или дорубить ножом.
Измельченное мясо положить на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | (или сковороду), смазанный маргарином, немного потушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | , затем вторично пропустить через мясорубку (или порубить), добавить к нему соль, перец, рубленые яйца.
Из теста сформовать шарики весом около 150 г, дать им расстояться в течение 8—10 мин, из шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70—80 г) а защипить края (середина расстегая должна быть открытой). Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10—15 мин, затем выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке. | при температуре 210—220° С.
После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Фарш мясной-1 | Ингредиенты: | 1 кг говядины, 1—2 головки репчатого лука, 2 сваренных
вкрутую яйца, 2 столовые ложки маргарина, соль, перец черный молотый; зелень петрушки.
|
| Фарш мясной-2 | Ингредиенты: | 1 кг говядины, 1—2 головки репчатого лука, 2 сваренных
вкрутую яйца, 2 столовые ложки маргарина, соль, перец черный молотый; зелень петрушки.
|
| Фарш рыбный | Ингредиенты: | 750 г рыбного филе, 120 г риса, 1 головка репчатого лука, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
|
| Суп из шампиньонов | Ингредиенты: | 500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
|
| Салат из плавленого сыра | Ингредиенты: | 300 г плавленого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца,
1 головка чеснока, 3 столовые ложки майонеза,
черный молотый перец.
|
|
|