|      | Кулебяка с мясом и рисом | | Ингредиенты: | 50 г дрожжей, 1 3/4 стакана молока, 100—125 г масла, 2 столовые ложки сахара, 4—5 яичных желтков, 1/5 чайной ложки соли, 600—700 г муки. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Приготовить дрожжевое тесто по безопарному или опарному способу.
Тесто раскатать в виде продолговатой овальной лепешки шириной 12—13 см, толщиной 1 см. Начинку положить горкой, покрыть ее слоем теста толщиной 0,7 см, красиво защипить края, так, чтобы шов был одновременно и бордюром-украшением кулебяки. Поверхность пирога украсить элементами из теста.
Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойки на 15—20 мин, затем поверхность ее смазать желтком, сделать на ней наколы вилкой.
Выпекать кулебяку при температуре 210—220° С. Готовность можно- проверить проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой. Если спичка после прокола остается сухой, пирог пирог - Слово произошло от "пир" и означало праздничный хлеб". Печеное изделие из раскатанного теста с начинкой. Применение дрожжевого, кислого теста характерно только для русских пирогов, и поэтому название пироги употребляется без изменений на других языках, когда речь идет о дрожжевом тесте. | готов.
Кулебяку можно испечь и с другими начинками (с капустой, грибами, рыбой, кашей, курятиной). Начинка может состоять из нескольких продуктов, переслоенных блинами или тонкими слоями, выпеченными из того же теста.
Кулебяка с сочными влажными начинками обязательно переслаивается.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Крендель | Ингредиенты: | 50—60 г дрожжей, 2 стакана молока, 6 желтков, 150—200 г сахара, 200—250 г сливочного масла, 1 кг муки, 150—200 г изюма, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки рубленых цукатов, тертая цедра 1 лимона, чайная ложка измельченного кардамона, миндаль, сахарная пудра.
|
| Ватрушки | Ингредиенты: | 30 г дрожжей, 1,25 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 450 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 желток для смазывания поверхности.
|
| Булочки с заварным кремом | Ингредиенты: | 500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла.
|
| "Медвежьи лапки" | Ингредиенты: | 500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла.
|
| Яблочный пирог (открытый) | Ингредиенты: | 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 100 г кукурузного или оливкового масла, 50 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 4 зернышка кардамона.
|
|
|