|  | Совет дня: | Сочной и вкусной бывает рыба запеченная в фольге. Для этого разделанную и подсоленную рыбу вместе со специями заворачивают в фольгу и помещают в нагретую духовку, где и готовят. Все кулинарные советы... |
     | Праздничные булочки по-английски | | Ингредиенты: | Для опары: 4 столовые ложки муки, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1/2стакана молока, 1/2 стакана воды. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Приготовление опары:
Муку всыпать в широкую миску или кастрюлю. Молоко, разведенное водой, подогреть до 50° С, смешать с мукой, добавить растворенные в теплой воде дрожжи и сахар, подождать, когда масса вспенится.
Приготовление теста:
Муку, соль, пряности и сахар хорошо перемешать. Яйцо растереть с маслом и соединить с вспенившейся опарой, к полученной массе добавить муку с пряностями, замесить мягкое тесто, выложить его на стол, подпыленный мукой, и вымесить тесто до получения однородной массы. Затем добавить к нему изюм и дать подойти, укрыв салфеткой.
Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | , смазанный маслом, дать подойти и выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке. | в горячей духовке в течение 15— 20 мин.
Приготовление глазури:
Молоко, воду и сахар довести до кипения, подержать на огне 2—3 мин. До окончания выпечки булочки два-три раза смазать глазурью.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
И что тут праздничного, я думала может форм ккая нибудь необычная............ |
|
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Блинчики с грибами | Ингредиенты: | Для блинчиков: 1-1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного масла.
|
| Овсяные блины (старинный рецепт) | Ингредиенты: | 1-1/2 стакана пшеничной муки, 2-1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г. дрожжей, соль по вкусу.
|
| Сдобные гречневые блины (старинный рецепт) | Ингредиенты: | 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г. сливок, 1 столовая ложка сахара, 25 - 30 г. дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды.
|
| Крендель | Ингредиенты: | 50—60 г дрожжей, 2 стакана молока, 6 желтков, 150—200 г сахара, 200—250 г сливочного масла, 1 кг муки, 150—200 г изюма, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки рубленых цукатов, тертая цедра 1 лимона, чайная ложка измельченного кардамона, миндаль, сахарная пудра.
|
| Пицца с салакой (по-фински) | Ингредиенты: | Для теста: 1,5 стакана воды или молока, 30г дрожжей, 1ч ложка соли, 300г обойной муки и 120г пшеничной, 2ст ложки растительного масла.
|
|
|