|      | Крендель с шафраном | | Ингредиенты: | 50 г дрожжей, 1.5 стакана сливок, 100—150 г сахара, 4 желтка, 4—5 ложек сливочного масла, 600 г муки, 100 г изюма, 1 столовая ложка рубленых цукатов, 1 чайная ложка молотого кардамона, 1/2 чайной ложки шафрана (за 10 дней до выпечки кренделя шафран залить спиртом или водкой), 3/4 чайной ложки соли, миндаль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Приготовить опару. В готовую опару добавить 2 взбитых с сахаром желтка, соль, кардамон, 2—3 столовые ложки шафранной настойки настойка - это алкогольный напиток, получаемый в пpоцессе холодного настаивания различных пряностей и специй на спиpтовом pаствоpе, отчего спиртовой раствор насыщается ароматическими веществами. Различают горькие настойки, приготавливаемые из купажа спиртовых настоев различных трав и специй, и сладкие настойки, получаемые купажем спиртовых настоев фруктово-ягодных соков и сахарного стропа. Сладкие настойки близки к наливкам, но все же отличаются от них большим содержанием спирта (16—25%) и меньшим содеpжанием экстрактивных веществ и сахара.
| , растертое добела масло, всю оставшуюся муку, изюм, цукаты, замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения, 2—3 раза обмять.
Из готового теста сформовать крендель, положить его на смазанный маслом лист, поставить для расстойки, затем смазать желтком, украсить ядрами ошпаренного кипятком, просушенного и измельченного миндаля и испечь при температуре 220° С.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Крендель | Ингредиенты: | 50—60 г дрожжей, 2 стакана молока, 6 желтков, 150—200 г сахара, 200—250 г сливочного масла, 1 кг муки, 150—200 г изюма, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки рубленых цукатов, тертая цедра 1 лимона, чайная ложка измельченного кардамона, миндаль, сахарная пудра.
|
| Юбилейный крендель | Ингредиенты: | 6 стаканов пшеничной муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 100 г изюма, 2 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 5 зернышек кардамона, 1/2 г шафрана, 1 яйцо.
|
| Пирог с творогом (открытый) | Ингредиенты: | 500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей.
|
| Свадебный крендель | Ингредиенты: | Дрожжевое тесто для одного кренделя: 3 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, соль, 5 зернышек кардамона, натертая лимонная корка, 2 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1/2 г шафрана, 1 стакан изюма.
|
| Шафранный кекс | Ингредиенты: | 500 г пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, 1/2 г шафрана, 5 зернышек кардамона, натертая лимонная корка, 1 пачка ванильного сахара, 1 стакан изюма, 4 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 2 столовые ложки рома.
|
|
|