Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Выпечка »Дрожжевое тесто »Изделия из дрожжевого теста
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Сочной и вкусной бывает рыба запеченная в фольге. Для этого разделанную и подсоленную рыбу вместе со специями заворачивают в фольгу и помещают в нагретую духовку, где и готовят.
Все кулинарные советы...

Вензель

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

30 г дрожей, 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 500 г муки, 1/2 стакана изюма, соль на кончике ножа, ванилин (или цедра), сахарная пудра.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Тесто приготовить безопарным способом, добавив в него изюм и ванилин.

Из готового теста раскатать гладкий жгут, ножницами сделать с обеих его сторон надрезы, жгут завернуть в виде венка или подковы, надрезанные концы красиво сплести в виде косички, вензель положить на смазанный маслом лист, оставить на 15—20 мин для расстойки, затем смазать поверхность его желтком, посыпать орешками, вензель испечь при температуре 200—220° С, остывший вензель посыпать сахарной пудрой.

Вензель можно сформовать по-другому: из теста сделать три одинаковых жгута, сплести из них косичку и завернуть ее венком.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Выпечка

Рецепты с тем же набором продуктов:
Крендель
Ингредиенты:  50—60 г дрожжей, 2 стакана молока, 6 желтков, 150—200 г сахара, 200—250 г сливочного масла, 1 кг муки, 150—200 г изюма, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки рубленых цукатов, тертая цедра 1 лимона, чайная ложка измельченного кардамона, миндаль, сахарная пудра.

Чешский калач
Ингредиенты:  30 г дрожжей, 1,25 стакана молока, 100 г масла, 80 г сахара, 3 желтка, 500 г муки, соль на кончике ножа, ванилин, цедра лимона, 10 ядер грецких орехов, горсть изюма.

Масляные булочки
Ингредиенты:  600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 25 г миндаля, сахарная пудра, 1 стакан сливок, 30 г сахара, ванилин, 1 яйцо для обмазывания.

"Каштаны"
Ингредиенты:  600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 25 г миндаля, сахарная пудра, 1 стакан сливок, 30 г сахара, ванилин, 1 яйцо для обмазывания.

Крендель
Ингредиенты:  500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 зернышек кардамона, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, орехи, яйцо для обмазывания, ванилин и сахарная пудра.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Вензель" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Montgomery County TN Real Estate | Jay Seville | jeep compass, гламур не пройдет | Garfield WA Real Estate | Danielle Short