|  | Совет дня: | Салат из редьки будет вкуснее если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле. Все кулинарные советы... |
     | Бисквит буше | | Ингредиенты: | 1,25 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до увеличения массы в объеме примерно в 2 раза и до полного растворения кристаллов сахара, добавить муку, замесить тесто.
Замешивая тесто, ввести в него отдельно взбитые белки. Тесто должно быть легким и пышным. Готовое тесто сразу же отформовать.
Для формования используется специальный кондитерский мешок с металлическим наконечником. Тесто отсаживают на покрытый шероховатой бумагой металлический лист (на гладкой бумаге тесто, растекается и выпеченные изделия получаются плоскими, непривлекательными).
Следует помнить, что белки взбиваются быстрее, чем желтки, с сахаром, поэтому сначала надо взбивать взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | желтки.
Взбитые белки не должны долго стоять, иначе пузырьки воздуха быстро разрушатся, и воздушная белковая масса осядет.
В белках не должно быть даже следов желтка, снижающего пенообразующую способность белка. Чем быстрее осуществляются, замес и формование теста, тем выше будет по качеству готовый бисквит.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
после приготовления бисквитный корж будет мягким или сухим как печенье?
рецепт тот же, могу добавить, что из такого бисквита (из печенья) очень легко сделать что-нибудь художественное 9например лебедей), он очень хорошо режется, не крошится и не тянется Прочитать все сообщения: 13 |
|
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Оладушки с кабачками | Ингредиенты: | 1 стакан муки, 1 кабачок (или 2-3 яблока, или 300 г тыквы), 1 стакан кефира, соль, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла.
|
| Омлет "Кайзеровский" | Ингредиенты: | 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; 1 стакан муки; 125 мл молока; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 чайная ложка мелкого изюма; 0.5 чайной ложки корицы; немного сахарной пудры.
|
| Яичный рулет | Ингредиенты: | 1/2 чашки сушеных грибов (предварительно замоченных в воде и нарезанных тонкими ломтиками), 1/2 чашки бамбуковых ростков (нарезанных тонкими ломтиками) 1 чашку мелко нарезанного молодого сельдерея, 3 чашки муки, 2 ч.л. соли, 2 яйца, 4 ст.л. холодной воды. Для начинки: 1/2 чашки жареной свинины, 1/2 чашки вареной курятины, 1/2 чашки сушеных грибов, 1/2 чашки бамбуковых ростков, 1 чашка молодого сельдерея, 1/2 ч.л. глютамата натрия, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 4 капли масла из семян кунжута, растительное масло для глубокой жарки.
|
| Немецкий суп из пива | Ингредиенты: | 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра.
|
| Шведский суп из пива | Ингредиенты: | 0,5 л пива (пополам темного и светлого), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль.
|
|
|