Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Торт "Золотой колос"

Ингредиенты: 1 столовая ложка муки, 3/4 стакана сухарей из белого хлеба, 5 сырых яиц, 3 столовые ложки сахара,1 чайная ложка какао.

Описание: Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять. Яйца и сахар взбить до получения пышной одонородной массы, добавить какао, муку, сухари, быстро замесить тесто, выложить его в круглую форму или на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку.

Бисквит выпекать при темцературе 180-200° С. Из воды и сахара сварить сироп. В охлажденный сироп добавить для ароматизации коньяк.

Предназначенное для крема масло взбить до получения пышной массы, добавить сгущенное молоко и коньяк (для получения шоколадного крема добавить какао).

Охлажденный бисквит разрезать на три коржа, пропитать их сиропом, положить одий на другой, прослаивая кремом. Сверху торт украсить колосьями и цветками ромашек из крема.

Автор: -