Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Выпечка »Песочное тесто »Изделия из песочного теста
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

При заготовке абрикосов и персиков на зиму лучше всего аромат и вкус сохраняется в компотах, хотя можно приготовить из них джем или варенье.
Все кулинарные советы...

Сметанник

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, соль, 1/4 чайной ложки соды, цедра одного лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, массу взбивать

до полного растворения кристаллов сахара, затем всыпать в нее муку, смешанную с солью и содой, добавить измельченную лимонную цедру, быстро замесить тесто (тесто хорошо и равномерно перемешивать).

Подготовленным тестом заполнить форму, смазанную маслом и посыпанную мелко толченными сухарями.

Пирог выпекать

при температуре 210-220° С до готовности, затем охладить его и посыпать сахарной пудрой.

Сметанник можно украсить орешками, цукатами или гроздьями свежих ягод смородины.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
взбивать
выпекать
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 

Мария11-04-2009

)))готовлю.щас придет мой парень и попробует)))
 
» ответить
оценить

Инка26-02-2008

Я так думаю ОЛЕНИ сухарики заменяют принцип манки!!!!
 
» ответить
оценить

Kora15-09-2007

ужс.. зачем сухари? где какао, слои и крем на сметане? Да и украшается крошками и/или размолотыми грецкими орешками
 
» ответить
оценить

Дмитрий27-02-2007

Пирог моего детства! Очень нежный и вкусный!
 
» ответить
оценить

Наташа23-10-2006

Пирог-моего детства, очень нежный и вкусный!!!
 
» ответить
оценить
 
» Выпечка

Рецепты с тем же набором продуктов:
Пирог "Тетя Капа"
Ингредиенты:  300 г муки, 100 г масла, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, цедра одного лимона, сода (на кончике ножа).

Крендельки сметанные
Ингредиенты:  6 столовых ложек сметаны, 2,5 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1,5 стакана муки, цедра одного лимона.

Лимонно-апельсиновый торт
Ингредиенты:  4 яйца, 350г сахара, тёртая цедра лимона, 200г муки, 1ч ложка разрыхлителя, 200г сливочного масла и 150г топленого, сок 5 лимонов, 3 желтка, 1 апельсин, 200г марципановой массы, 150г сахарной пудры и 100г шоколадной глазури.

"Белоснежка"
Ингредиенты:  200г муки, 2 пакетика ванильного сахара, 6 яиц, соль, 100г сливочного масла, 1ст ложка крахмала, 5ст ложек сливок, 200г сахарной пудры, 100мл лимонного сока и цедра лимона.

Пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:  1 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана сахарной пудры, 200 г ядер грецких орехов, 6 яиц, 1/2 чайной ложки соды, ваниль, лимонная цедра.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Сметанник" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Продать Hyundai Accent | Mount Jackson VA Real Estate | Steve Mathes | Little Mountain SC Real Estate | Henagar AL news