|  | Совет дня: | Чтобы не переварить щавель или молодую капусту рекомендуется добавлять их в последнюю очередь вместе с зеленью, сразу после закипания накрыть крышкой и выключить. Все кулинарные советы... |
     | Пирог трехслойный | | Ингредиенты: | 3 стакана муки, 4 яйца, 1.5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан рубленых ядер орехов, 1.5 стакана джема или густого варенья, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, сахарная пудра для обсыпки. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Яйца взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | с сахаром до полного его растворения, добавить сметану, размягченное масло, соль, орехи, затем муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто, вынести его на холод на 20-30 мин.
Охлажденное тесто разделить на три части, раскатать круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Одну лепешку положить в круглую форму (или на лист), смазанную маслом, лепешку покрыть ровным слоем джема (или густого варенья), поверх джема положить вторую лепешку, намазать ее джемом, сверху положить третью лепешку, края лепешек аккуратно защипать, чтобы джем при выпечке не вытекал.
Края пирога и поверхность украсить элементами из теста, смазать яйцом. Пирог выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке. | при температуре 210-220° С.
Готовый пирог пирог - Слово произошло от "пир" и означало праздничный хлеб". Печеное изделие из раскатанного теста с начинкой. Применение дрожжевого, кислого теста характерно только для русских пирогов, и поэтому название пироги употребляется без изменений на других языках, когда речь идет о дрожжевом тесте. | после охлаждения посыпать сахарной пудрой.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Медовые пряники с грецкими орехами | Ингредиенты: | 2 стакана муки, 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 стакана рубленых ядер грецких орехов, 1/2 чайной ложки соды.
|
| Пудинг из творога с орехами (варенный на пару) | Ингредиенты: | 100 г творога, 20 г сухарей пшеничных или 10 г муки, 20 г сахара, 30 г яйца, 20 г изюма, 15 г орехов (ядер), 1 г ванилина, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны или варенья ягодного.
|
| Масляные булочки | Ингредиенты: | 600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 25 г миндаля, сахарная пудра, 1 стакан сливок, 30 г сахара, ванилин, 1 яйцо для обмазывания.
|
| "Каштаны" | Ингредиенты: | 600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 25 г миндаля, сахарная пудра, 1 стакан сливок, 30 г сахара, ванилин, 1 яйцо для обмазывания.
|
| Крендель | Ингредиенты: | 500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 зернышек кардамона, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, орехи, яйцо для обмазывания, ванилин и сахарная пудра.
|
|
|