|      | Хворост фигурный | | Ингредиенты: | 800 г муки, 10 яиц, 10 чайных ложек сахарной пудры, 1,5
стакана сливок, 1/2 стакана водки,1 кг безводного жира
(для фритюра). | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Из муки, яиц, сахарной пудры, сливок и водки замесить тесто, завернуть его во влажную салфетку и дать выстояться 15—20 мин.
Затем от теста отделить небольшой кусок, раскатать его очень тонким слоем, отформовать с помощью выемок для печенья и обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | во фритюре.
После того как хворост будет готов, приступить к формованию и выпечке следующей порции теста.
Оставшееся тесто все время должно храниться завернутым во влажную салфетку, чтобы оно не обветрилось.
Перед жарением с тестовых заготовок необходимо удалить муку, иначе она будет подгорать и испортит фритюр фритюр - жир или смесь жиров, растительных и животных, нагретых до температуры 160-180 для жаренья | .
Тесто можно нарезать в виде прямоугольников, на длинной стороне прямоугольника сделать частые надрезы, не дорезая до конца 1 см, ненадрезанную часть завернуть рулетиком, скрепить, слегка надавив пальцем, рулетик наколоть на вилку и постепенно опустить в кипящий фритюр.
Лепестки, обжариваясь и затвердевая, образуют цветок. Хворост следует удерживать на вилке до тех пор, пока лепестки не затвердеют, затем его осторожно снять с вилки и полностью погрузить в жир.
С помощью металлических выемок можно вырезать ромашки, сделать на них надрезы от края к центру так, чтобы получилось побольше лепестков, скомпоновать цветок из двух-трех заготовок, склеив их яичным белком, цветок опустить в жир и обжарить.
Из теста вырезают также фигурки различных зверушек.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
камила хусаинова | 30-01-2008 |
Обязательно попробую!
Клёвый рецепт! Нужно попробовать! |
|
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Бисквитный торт лимонный | Ингредиенты: | 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 9 столовых ло жек сливочного масла, цедра 2 лимонов, 1 столовая ложка сахарной пудры.
|
| Торт "Рыжик" | Ингредиенты: | 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса, готового к употреблению.
|
| Чак-чак | Ингредиенты: | 500 г муки, 5 яиц, 3-4 столовые ложки молока, 2 кусочка
сахара-рафинада, 1 столовая ложка водки, щепотка соли, 1 кг жира (для фритюра).
|
| "Штрейзельный" | Ингредиенты: | Тесто: 3,5 стакана муки, 250г маргарина, 4ст ложки сахара, 1ч ложка пекарского порошка, 2ст ложки какао, 4 яйца, 1ст ложка сахарной пудры, 1/4 стакана орехов.
|
| "Белоснежка" | Ингредиенты: | 200г муки, 2 пакетика ванильного сахара, 6 яиц, соль, 100г сливочного масла, 1ст ложка крахмала, 5ст ложек сливок, 200г сахарной пудры, 100мл лимонного сока и цедра лимона.
|
|
|