|  | Совет дня: | Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не потемнели их надо положить на 20 минут в подсоленную холодную воду. Все кулинарные советы... |
     | Чак-чак | | Ингредиенты: | 500 г муки, 5 яиц, 3-4 столовые ложки молока, 2 кусочка
сахара-рафинада, 1 столовая ложка водки, щепотка соли, 1 кг жира (для фритюра). | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, посолить, соединить со взбитыми белками, молоком, водкой, после чего замесить крутое тесто, завернуть его в чуть влажную салфетку и дать выстояться 15—20 мин, затем тесто тонко раскатать, нарезать лапшой и обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | во фритюре фритюр - жир или смесь жиров, растительных и животных, нагретых до температуры 160-180 для жаренья | .
В горячий сахаро-медовый сироп засыпать сначала обжаренный во фритюре чак-чак, затем маково-ореховую смесь, все быстро и тщательно перемешать, положить на блюдо в виде пирамиды.
Приготовление маково-ореховой смеси:
Мак залить крутым кипятком на 3 мин, затем потолочь в ступке, смешать с орехами, дать постоять в закрытой посуде.
Приготовление медового сиропа:
Мед растопить, соединить с сахаром, прокипятить. С сиропа удалить пену и уварить его до пробы на средний шарик.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |

Я ЧАК-ЧАКА в школе обожралась. У нас сретене было... |
|
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Шведский суп из пива | Ингредиенты: | 0,5 л пива (пополам темного и светлого), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль.
|
| Блинчики с грибами | Ингредиенты: | Для блинчиков: 1-1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного масла.
|
| Сдобные гречневые блины (старинный рецепт) | Ингредиенты: | 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г. сливок, 1 столовая ложка сахара, 25 - 30 г. дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды.
|
| Вареники с черешней | Ингредиенты: | 400 г. муки, половина яйца, 3/4 стакана воды, щепотка соли, 1 чайная ложка масла, 800 г. черешни, 1/3 стакана сахара, 3 столовые ложки картофельной муки, 200 г. сметаны. Для сока: 200 г. черешни, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.
|
|
|