Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Шоколадно-ананасовый торт

Ингредиенты: 3 яйца, 190г сахара, по 50г муки и крахмала, 2ст ложки какао-порошка, 1ч ложка разрыхлителя, 1 банка ананасов кусочками, 500г сыра маскарпоне, 60мл лимонного сока, 650мл сливок (жирность не ниже 30%) и 18г желатина.

Описание: Нагреть духовку до 200 градусов. Белки взбить в густую пену с 90г сахара и 20мл воды. Ввести желтки муку крахмал, какао и разрыхлитель, вымесить тесто.

Выпекать 15 минут.

Смешать сыр, ананасовый сок, 350мл сливок и 100г сахара. Ввести растворенный желатин и поставить в холодильник. Когда крем начнёт желироваться, добавить 200мл взбитых сливок и кусочки ананаса. Бисквит намазать кремом и разрезать на 4 полоски. 1 полоску свернуть рулетом, остальные обернуть вокруг неё.

Поставить на 2 часа в холодильник. Затем обмазать торт оставшимися взбитыми сливками.

Автор: -