Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Пицца по-итальянски

Ингредиенты: Для теста: 3ст муки, 1ст тёплого молока, 4ст ложки растительного масла, сухие дрожжи (по инструкции на упаковке), соль и перец по вкусу.

Описание: Просейте муку, добавьте в неё дрожжи, соль и перец, перемешайте. Потом влейте молоко и масло и тщательно вымесите, пока тесто не начнёт отставать от рук и слегка "поскрипывать". Поставьте в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое, потом обомните и подождите когда оно опять поднимется.

Потом сформируйте на противне или сковороде лепёшку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока всё тесто не будет закрыто полностью.

Сначала дольки помидоров, потом ветчину, шампиньоны обжаренные на масле с луком. Разрезанные на половинки маслины, срезом вниз, маринованные огурчики.

Сверху можно посыпать приправой для пиццы. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.

Автор: -