Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Выпечка »Торты
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Картофель можно запечь на костре на шампурах для этого его одевают на шампур, чередуюя с кусочками сала.
Все кулинарные советы...

"Экзотика"

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

Бисквит: 6 желтков, 1/3 ст. сахара, ванилин, цедра с половины лимона, 4 белка, по 1/3 ст. муки и крахмала, 1ч ложка пекарского порошка, 20г какао, 25г фундука, 1ч ложка корицы, чуть-чуть гвоздики и мускатного ореха.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Желтки растереть с 50 г сахара, ванилином и цедрой лимона. Белки взбить

с оставшимся сахаром. Взбитые белки выложить на желтки, просеять сверху муку, крахмал и пекарский порошок. Всё осторожно перемешать.

Половину бисквитной массы смешать с какао, орехами и пряностями. Переложить тесто в 2 кондитерских мешка. Из кондитерских мешков выдавливать, на смазанный и посыпанный мукой лист, попеременно тёмное и светлое тесто полосками (2см).

Выпекать 10-12 минут при 200 градусах. Бисквит выложить на полотенце и накрыть влажным полотенцем. Затем из коржа вырезать круг по размеру разъёмной формы, выложить корж в форму, а из остатков теста, нарезав полосками, сформировать бортик торта.

Приготовить крем: вино подогреть с пряностями и лимоном и дать настоятся 10 минут. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Желтки растереть с сахаром. Вино снова нагреть, процедить и смешать с желтками. Прогреть на водяной бане, помешивая, около 5 минут. Хорошо отжать желатин и растворить его в креме. Крем остудить.

Перед тем как он начнёт застывать, осторожно подмешать к нему взбитые белки, сливки, цукаты и вишни. Крем выложить на бисквит и поставить на ночь в холодильник.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
взбивать
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Выпечка

Рецепты с тем же набором продуктов:
"Мраморный"
Ингредиенты:  Тесто: 50г сливочного масла, 1,5ст муки, 4 яйца, 1/2 ст молока, ванилин, 1ч ложка пекарского порошка, 1,5ст сахара и 2ст ложки какао порошка.

"Чебурашка"
Ингредиенты:  Тесто: 250г маргарина, 1ст сахара, 1 лимон, 5 яиц, по 125г муки и крахмала, 175г орехов, 1ч ложка пекарского порошка и ванилин.

Торт "Прага"
Ингредиенты:  Для теста: 2 яйца, 1ст сахара, 1ст сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 11/2 ст. муки, 1ч ложка пекарского порошка (смесь равных долей соды и лимонной кислоты), 2ст ложки какао.

"День ночь"
Ингредиенты:  Тесто: 1,5 стакана муки, 1ст сахара, 3яйца, 1ст сметаны, 3ст ложки какао порошка, 1ч ложка пекарского порошка, 1ст орехов. Шоколад для украшения.

"Штрейзельный"
Ингредиенты:  Тесто: 3,5 стакана муки, 250г маргарина, 4ст ложки сахара, 1ч ложка пекарского порошка, 2ст ложки какао, 4 яйца, 1ст ложка сахарной пудры, 1/4 стакана орехов.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт ""Экзотика"" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
все о школах 91752 schools по индексу | Kathy Denworth | Landis NC Real Estate | Tallmadge OH Real Estate | Orono MN Real Estate