|  | Совет дня: | Заваренный чай нельзя употреблять на следующий день он теряет все свои вкусовые качества и полезные свойства. Все кулинарные советы... |
     | Большой пирог | | Ингредиенты: | 1—1 1/5 кг пшеничной муки, 1 3/4 стакана молока, 3 столовые ложки сметаны, 150 г кукурузного или оливкового масла, 50 г сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г дрожжей, 1 яйцо. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, дать ему подойти. Раскатать тесто пластом толщиной 1 см и разделить на две неодинаковые части. Меньшую часть положить на смазанный жиром лист и переложить подготовленной начинкой.
Большей частью теста покрыть начинку, края загнуть за края первого пласта. Дать подойти, обмазать взбитым яйцом, наколоть вилкой и выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке. | в духовке при умеренном жаре. Остывший пирог пирог - Слово произошло от "пир" и означало праздничный хлеб". Печеное изделие из раскатанного теста с начинкой. Применение дрожжевого, кислого теста характерно только для русских пирогов, и поэтому название пироги употребляется без изменений на других языках, когда речь идет о дрожжевом тесте. | нарезать квадратными кусочками.
Для начинки капусту нашинковать шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту | , посыпать солью, положить в посуду и трамбовать толкушкой, пока не появится сок. Лук порубить, обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | в части масла, добавить капусту с соком и в закрытом котле тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | до мягкости на слабом огне, постепенно добавляя оставшееся масло, а также лимонную кислоту и сахар. К остывшей капусте добавить сваренные вкрутую рубленые яйца.
Большой пирог можно начинить молотой отварной говядиной. В этом случае надо отварить 1 2/5 кг говядины, пропустить ее дважды через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, обжаренный в маргарине (50 г), 20 г соли, перец, 1 столовую ложку рубленой зелени, немного бульона и сметаны.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Яблочный пирог (открытый) | Ингредиенты: | 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 100 г кукурузного или оливкового масла, 50 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 4 зернышка кардамона.
|
| Сдобные гречневые блины (старинный рецепт) | Ингредиенты: | 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г. сливок, 1 столовая ложка сахара, 25 - 30 г. дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды.
|
| Булочки с маком | Ингредиенты: | 600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 5 г соли, 30 г дрожжей.
|
| Пирог с крошкой (открытый) | Ингредиенты: | 500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 100 г, сливочного масла, 80 г сахара, 50 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 4 зернышка кардамона.
|
| Яблочный пирог с крошкой | Ингредиенты: | 600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки
сметаны, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1/2 чайной
ложки соли, 50 г дрожжей.
|
|
|