Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Юбилейный крендель

Ингредиенты: 6 стаканов пшеничной муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 100 г изюма, 2 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 5 зернышек кардамона, 1/2 г шафрана, 1 яйцо.

Описание: Приготовить слоеное тесто опарным способом, скатать валиком, сделать крендель, положить на подготовленный лист, дать еще раз подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и печь в духовке при умеренном жаре.

Для приготовления крошки муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой, добавить маленькие кусочки масла и руками растереть крошки.

Апельсиновые цукаты: из 1 кг сахара, 1 стакана воды и 3 чайных ложек лимонной кислоты сварить сироп, дать остыть и залить в банку. Апельсиновую корку 10 минут варить в воде, затем положить в сироп. Апельсиновую корку добавить в сироп постепенно, время от времени встряхивая банку.

Автор: -