|      | Свадебный крендель | | Ингредиенты: | Дрожжевое тесто для одного кренделя: 3 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, соль, 5 зернышек кардамона, натертая лимонная корка, 2 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1/2 г шафрана, 1 стакан изюма. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Масло и муку порубить ножом, добавить взбитые яйца, разбавленные в молоке дрожжи, затем снова все порубить ножом, пока тесто не сваляется в комок. Быстро размять лепешку из теста и погрузить ее в теплую воду, чтобы подошла. Подошедшее тесто поднимается над водой.
Вынуть тесто из воды, добавить сахар, соль, пряности и изюм (часть теста оставить для печенья), 9—11 половинок ореха.
Подготовить две порции такого теста, каждую из них печь отдельно в смазанный жиром форме с пустой серединой или в круглой тортовой форме (в середину ее надо поставить кружку без ручек диаметром 7—8 см).
Из этого же теста в фомочках для ореха испечь печенье, остудить, выпуклой стороной обмакнуть в клюквенный сок, затем обвалять в сахаре.
Выпекание ручки:
Воду вскипятить вместе с маргарином, подсыпать соль. В кипяток засыпать всю муку, деревянной ложкой помешивать, пока тесто не отстанет от стенок котла и не сваляется в комок. К немного остывшему тесту добавить яйца по одному.
Тесто положить в фунтик из пергаментной бумаги, в который помещен фигурный наконечник шириной 1 см. Выдавить из фунтика на смазанный жиром, посыпанный мукой лист необходимой ширины и высоты ручку из теста, выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке. | ее в духовке 20—30 минут до свело-коричневого цвета. С листа снимать остывшей.
Глазурь: Сахарную пудру взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | с белком, добавляя лимонную кислоту и ванилин.
Оформление и украшение кренделя:
Оба испеченных круглых кренделя положить на поднос или доску, покрытую салфеткой. Печенья положить в пустоты кренделя. Концы ручки из теста вставить в середину между печеньями. Глазурь из белка выдавить через бумажный фунтик в виде кружевного узора на оба кренделя и ручку.
В середку кренделя можно воткнуть обжаренный миндаль. Вокруг свадебного кренделя разложить собранную в складку белую капроновую ленту. В трех местах закрепить пучки мирты.
Крендель подавать с аперитивом до свадебного угощения. Его нарезает посаженная мать в присутствии гостей.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Шафранный кекс | Ингредиенты: | 500 г пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, 1/2 г шафрана, 5 зернышек кардамона, натертая лимонная корка, 1 пачка ванильного сахара, 1 стакан изюма, 4 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 2 столовые ложки рома.
|
| Юбилейный крендель | Ингредиенты: | 6 стаканов пшеничной муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 100 г изюма, 2 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 5 зернышек кардамона, 1/2 г шафрана, 1 яйцо.
|
| "Пчелиные соты" | Ингредиенты: | 400 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 30 г дрожжей, 5 г соли, 4 зернышка кардамона, натертая лимонная корка от 1/2 лимона.
|
| Крендель | Ингредиенты: | 50—60 г дрожжей, 2 стакана молока, 6 желтков, 150—200 г сахара, 200—250 г сливочного масла, 1 кг муки, 150—200 г изюма, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки рубленых цукатов, тертая цедра 1 лимона, чайная ложка измельченного кардамона, миндаль, сахарная пудра.
|
| Крендель с шафраном | Ингредиенты: | 50 г дрожжей, 1.5 стакана сливок, 100—150 г сахара, 4 желтка, 4—5 ложек сливочного масла, 600 г муки, 100 г изюма, 1 столовая ложка рубленых цукатов, 1 чайная ложка молотого кардамона, 1/2 чайной ложки шафрана (за 10 дней до выпечки кренделя шафран залить спиртом или водкой), 3/4 чайной ложки соли, миндаль.
|
|
|