Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Выпечка »Печенье и хворост
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Процесс приготовления свеклы можно ускорить проварив ее не менее 1 часа 10 минут, слить воду, в которой она варилась, и залить ее холодной водой. Через 10 минут слить.
Все кулинарные советы...

Печенье "грибок"

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

100 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 2 1/2 стакана пшеничной муки, питьевая сода, ванилин, 1 стакан сахарного сиропа, 1—2 столовые ложки какао, мак.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Маргарин взбить

с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с питьевой содой муку. Тесто разделить на две части, скатать из них два длинных валика, нарезать маленькими кусочками.

Из одной части теста сделать "ножки" длиной 4—6 см (с одним узким концом).

Толстый конец обмакнуть в воду и в сбитый белок, затем в мак. Положить на лист, выпекать

при среднем жаре до светло-коричневого цвета.

Из второй части теста сделать "шляпки", выпекать их до светло-коричневого цвета. В испеченных "шляпках" основанием "ножки" сделать небольшое углубление, закапать туда густой сахарный сироп, чтобы "шляпки" прочно держались на "ножках".

Когда "ножки" закреплены и сироп остыл, оставшийся сироп подогреть, добавить какао, обмакнуть в жидкости "шляпкой" и дать стечь лишнему сиропу.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
взбивать
выпекать
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Выпечка

Рецепты с тем же набором продуктов:
Фруктовое печенье
Ингредиенты:  100 г маргарина, 1/4 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан крахмала, 1 1/2 стакана сухофруктов (абрикосов, слив, изюма), ванилин, питьевая сода, 1/2 стакана орехов, 1 белок.

Творожное печенье с начинкой
Ингредиенты:  200 г сухого творога, 200 г пшеничной муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 50—100 г сахара, 1 яйцо, 1/2 лимона, питьевая сода, 1 яйцо для обмазывания.

Пирог с ревенем (открытый)
Ингредиенты:  500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 100 г сахара, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Для покрытия: 500 г ревеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахара, ванилин или натертая лимонная корка, печенье.

Большой пирог
Ингредиенты:  1—1 1/5 кг пшеничной муки, 1 3/4 стакана молока, 3 столовые ложки сметаны, 150 г кукурузного или оливкового масла, 50 г сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г дрожжей, 1 яйцо.

Летние пирожки
Ингредиенты:  2 стакана пшеничной муки, 200 г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, соль, 1 яйцо для обмазывания.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Печенье "грибок"" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Doreen Rau | Beverly Noland | Goshen AL Real Estate | Kenneth Lopez | Oak Hill VA Real Estate