|  | Совет дня: | Процесс приготовления свеклы можно ускорить проварив ее не менее 1 часа 10 минут, слить воду, в которой она варилась, и залить ее холодной водой. Через 10 минут слить. Все кулинарные советы... |
     | Печенье "грибок" | | Ингредиенты: | 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 2 1/2 стакана пшеничной муки, питьевая сода, ванилин, 1 стакан сахарного сиропа, 1—2 столовые ложки какао, мак. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Маргарин взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с питьевой содой муку. Тесто разделить на две части, скатать из них два длинных валика, нарезать маленькими кусочками.
Из одной части теста сделать "ножки" длиной 4—6 см (с одним узким концом).
Толстый конец обмакнуть в воду и в сбитый белок, затем в мак. Положить на лист, выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке. | при среднем жаре до светло-коричневого цвета.
Из второй части теста сделать "шляпки", выпекать их до светло-коричневого цвета. В испеченных "шляпках" основанием "ножки" сделать небольшое углубление, закапать туда густой сахарный сироп, чтобы "шляпки" прочно держались на "ножках".
Когда "ножки" закреплены и сироп остыл, оставшийся сироп подогреть, добавить какао, обмакнуть в жидкости "шляпкой" и дать стечь лишнему сиропу.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Фруктовое печенье | Ингредиенты: | 100 г маргарина, 1/4 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан крахмала, 1 1/2 стакана сухофруктов (абрикосов, слив, изюма), ванилин, питьевая сода, 1/2 стакана орехов, 1 белок.
|
| Творожное печенье с начинкой | Ингредиенты: | 200 г сухого творога, 200 г пшеничной муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 50—100 г сахара, 1 яйцо, 1/2 лимона, питьевая сода, 1 яйцо для обмазывания.
|
| Пирог с ревенем (открытый) | Ингредиенты: | 500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 100 г сахара, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Для покрытия: 500 г ревеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахара, ванилин или натертая лимонная корка, печенье.
|
| Большой пирог | Ингредиенты: | 1—1 1/5 кг пшеничной муки, 1 3/4 стакана молока, 3 столовые ложки сметаны, 150 г кукурузного или оливкового масла, 50 г сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г дрожжей, 1 яйцо.
|
| Летние пирожки | Ингредиенты: | 2 стакана пшеничной муки, 200 г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, соль, 1 яйцо для обмазывания.
|
|
|