|  | Совет дня: | Украшают салаты и винегреты теми же продуктами, из которых они приготовлены, подбирая по контрасту. Все кулинарные советы... |
     | Шафранный кекс | | Ингредиенты: | 500 г пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, 1/2 г шафрана, 5 зернышек кардамона, натертая лимонная корка, 1 пачка ванильного сахара, 1 стакан изюма, 4 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 2 столовые ложки рома. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить взбитые взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | яйца, растворенные в сливках дрожжи и все быстро смесить в однородную массу.
Тесто погрузить в теплую воду (комнатной
температуры) и дать подойти. Подошедшее тесто через 30 минут поднимется над водой.
К тесту добавить пряности, сахар, ром и промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Тесто выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке. | при умеренном жаре 50 минут.
Остывший кекс вынуть из формы, а затем покрыть его глазурью, каждая из которых влита в свой бумажный фунтик. Наносить глазурь можно в виде какого-нибудь орнамента, рисунка.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Свадебный крендель | Ингредиенты: | Дрожжевое тесто для одного кренделя: 3 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, соль, 5 зернышек кардамона, натертая лимонная корка, 2 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1/2 г шафрана, 1 стакан изюма.
|
| Юбилейный крендель | Ингредиенты: | 6 стаканов пшеничной муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 100 г изюма, 2 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 5 зернышек кардамона, 1/2 г шафрана, 1 яйцо.
|
| Пирог с ревенем (открытый) | Ингредиенты: | 500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 100 г сахара, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Для покрытия: 500 г ревеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахара, ванилин или натертая лимонная корка, печенье.
|
| Овсяные блины (старинный рецепт) | Ингредиенты: | 1-1/2 стакана пшеничной муки, 2-1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г. дрожжей, соль по вкусу.
|
| Сдобные гречневые блины (старинный рецепт) | Ингредиенты: | 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г. сливок, 1 столовая ложка сахара, 25 - 30 г. дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды.
|
|
|