|  | Совет дня: | Если тушка птицы, обжариваемая в духовке сильно подрумянилась, но еще не готова, ее следует прикрыть сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром, или завернуть в фольгу. Все кулинарные советы... |
     | Корзиночки с фруктами | | Ингредиенты: | 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток, углекислый аммоний. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Муку смешать с сахаром и углекислым аммонием. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйца (может быть только 1 яйцо), быстро смесить в однородную массу и положить ее в холодное место.
Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 мм, выдавить кружкой кружочки, которые вставить в тарталетки тарталетка - изделие из песочного теста, выпеченное в ребристой форме. Готовая тарталетка имеет небольшую впадину, которую наполняют фаршем или фруктами | — маленькие рифленые формочки корзиночек. Вилкой наколоть тесто на дне формочек.
Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.
Остывшие корзиночки заполнить засахаренными ягодами земляники, сливами или фруктами из компота. В ягодном соке растворить набухший желатин. Когда жидкость начнет застывать, залить ею ягоды, украсить сливками, взбитыми вместе с ванилином и сахаром.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Маковые палочки | Ингредиенты: | 100 г маргарина, 200 г пшеничной муки, 50 г сахара, 1 желток, 2 столовые ложки сметаны, лимонная корка, углекислый аммоний, мак, 1 белок.
|
| Творожное печенье с начинкой | Ингредиенты: | 200 г сухого творога, 200 г пшеничной муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 50—100 г сахара, 1 яйцо, 1/2 лимона, питьевая сода, 1 яйцо для обмазывания.
|
| Печенье "грибок" | Ингредиенты: | 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 2 1/2 стакана пшеничной муки, питьевая сода, ванилин, 1 стакан сахарного сиропа, 1—2 столовые ложки какао, мак.
|
| Яичные палочки | Ингредиенты: | 4 белка, 100 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, ванилин, углекислый аммоний, изюм.
|
| Пряники с какао | Ингредиенты: | 250 г искусственного меда, 250 г сахара, 60 г маргарина, 65 г какао, 625 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 5 г поташа, 50 г мармелада, пряности (2 г гвоздики, 4 г корицы, 4 г кардамона, натертая лимонная корка и 1 /2 лимона), 50 г апельсиновых цукатов, миндаль.
|
|
|