|      | Апельсиновый торт (юбилейный) | | Ингредиенты: | 250 г маргарина, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г пшеничной муки,
натертая апельсиновая корка, ванилин, 1 столовая ложка
рома. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Маргарин взбить со 100 г сахара, продолжая взбивать взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | , по одному добавить желтки, а также натертую корочку апельсина, ванильный сахар, ром, просеянную муку и белки, взбитые с 50 г сахара. Из приготовленного теста испечь 20 печений в формочках "орех" и торт в круглой форме. Остывший торт разрезать на два круглых пласта.
Холодным способом (см. ниже) приготовить бисквитное тесто, печь в тортовой форме, середина которого гладкая, а края рифленые.
Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растворенный набухший желатин, натертую апельсиновую корку и ванилин.
Первый пласт торта побрызгать апельсиновым соком и ромом, обмазать взбитыми сливками, положить на него второй пласт, который также побрызгать апельсиновым соком и ромом, обмазать взбитыми сливками, сверху положить испеченный бисквитный круг.
Ломтики апельсина без корок сварить в вине, к которому добавлены сахар и ром, затем жидкость процедить. К 3/4 стакана жидкости добавить 1 чайную ложку набухшего желатина. Ломтики апельсина разложить в середине торта (гладкая поверхность), залить начавшим застывать желе.
Для крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко, коньяк и какао.
Края торта обмазать взбитыми сливками, обложить вокруг печеньями. Взбитые сливки поместить в пергаментный фунтик, вокруг апельсинов в желе выдавить "заборчик", вокруг которого с промежутками разложить круглые печенья и переложить их листьями из цукатов, приготовленных из апельсиновой корки.
Между листьями через специальный наконечник из кондитерского мешочка (фунтика) выдавить шоколадные цветы с пустой серединкой, которую заполнить взбитыми сливками.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Песочное печенье | Ингредиенты: | 250 г пшеничной муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, ванилин или натертая лимонная корка, 1 столовая ложка рома, 1 яйцо для обмазываниия, орехи.
|
| Разрезное печенье | Ингредиенты: | 300 г пшеничной муки, 300 г маргарина, 300 г сахара, 4 яйца, натертая лимонная корка, 1 столовая ложка водки или рома.
|
| Шарики с ягодами | Ингредиенты: | 200 г маргарина, 100 г сахара, 250 г пшеничной муки, 1 белок, ванилин или натертая лимонная корка, изюм, клюква или брусника.
|
| Пирог с ревенем (открытый) | Ингредиенты: | 500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 100 г сахара, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Для покрытия: 500 г ревеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахара, ванилин или натертая лимонная корка, печенье.
|
| Печенье старого года | Ингредиенты: | 200 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, натертая лимонная корка.
|
|
|