Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Выпечка »Торты
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Вкус рубленой сельди намного улучшится если ее протереть вместе с яблоками.
Все кулинарные советы...

Апельсиновый торт (юбилейный)

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

250 г маргарина, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г пшеничной муки, натертая апельсиновая корка, ванилин, 1 столовая ложка рома.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Маргарин взбить со 100 г сахара, продолжая взбивать

, по одному добавить желтки, а также натертую корочку апельсина, ванильный сахар, ром, просеянную муку и белки, взбитые с 50 г сахара. Из приготовленного теста испечь 20 печений в формочках "орех" и торт в круглой форме. Остывший торт разрезать на два круглых пласта.

Холодным способом (см. ниже) приготовить бисквитное тесто, печь в тортовой форме, середина которого гладкая, а края рифленые.

Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растворенный набухший желатин, натертую апельсиновую корку и ванилин.

Первый пласт торта побрызгать апельсиновым соком и ромом, обмазать взбитыми сливками, положить на него второй пласт, который также побрызгать апельсиновым соком и ромом, обмазать взбитыми сливками, сверху положить испеченный бисквитный круг.

Ломтики апельсина без корок сварить в вине, к которому добавлены сахар и ром, затем жидкость процедить. К 3/4 стакана жидкости добавить 1 чайную ложку набухшего желатина. Ломтики апельсина разложить в середине торта (гладкая поверхность), залить начавшим застывать желе.

Для крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко, коньяк и какао.

Края торта обмазать взбитыми сливками, обложить вокруг печеньями. Взбитые сливки поместить в пергаментный фунтик, вокруг апельсинов в желе выдавить "заборчик", вокруг которого с промежутками разложить круглые печенья и переложить их листьями из цукатов, приготовленных из апельсиновой корки.

Между листьями через специальный наконечник из кондитерского мешочка (фунтика) выдавить шоколадные цветы с пустой серединкой, которую заполнить взбитыми сливками.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
взбивать
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Выпечка

Рецепты с тем же набором продуктов:
Песочное печенье
Ингредиенты:  250 г пшеничной муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, ванилин или натертая лимонная корка, 1 столовая ложка рома, 1 яйцо для обмазываниия, орехи.

Разрезное печенье
Ингредиенты:  300 г пшеничной муки, 300 г маргарина, 300 г сахара, 4 яйца, натертая лимонная корка, 1 столовая ложка водки или рома.

Шарики с ягодами
Ингредиенты:  200 г маргарина, 100 г сахара, 250 г пшеничной муки, 1 белок, ванилин или натертая лимонная корка, изюм, клюква или брусника.

Пирог с ревенем (открытый)
Ингредиенты:  500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 100 г сахара, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Для покрытия: 500 г ревеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахара, ванилин или натертая лимонная корка, печенье.

Печенье старого года
Ингредиенты:  200 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, натертая лимонная корка.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Апельсиновый торт (юбилейный)" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
renault megane, в поисках кадуцея | Akutan AK Real Estate | Burkburnett TX Real Estate | toyota camry, на свете счастья нет, но есть покой и camry | Grand Tower IL Real Estate