Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Выпечка »Торты
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли или немного душистого перца. Можно и то и другое вместе.
Все кулинарные советы...

Торт "Резекне"

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

Для песочного теста: 500 г пшеничной муки, 300 г маргарина, 150 г сахара, 2 яйца.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Муку смешать с сахаром, нарубить ножом вместе с маслом, добавить взбитые яйца, продолжать рубить, затем быстро все смесить в однородную массу и поместить на час в холодильник.

После этого пропустить тесто через мясорубку (без ножа), положить его на лист, печь в духовке, время от времени помешивая, пока не получится коричневая крошка. Дать остыть и замешать в крем.

Одну часть получившейся массы выложить в плоскую посуду, оформить в виде круглого торта, переложить тушеными дольками яблока, посыпать тертой лимонной коркой, положить сверху оставшуюся массу.

По верху торта с помощью чайной ложки сделать круглые ямки, которые заполнить начинающим застывать клюквенным желе, края торта посыпать размельченными пожаренными орехами.

Сливки взбить с двумя столовыми ложками сахара и ванилином, затем выдавить их через фигурный наконечник из пергаментного фунтика вокруг "озер" из желе.

Для крема банку со сгущенным молоком варить

в воде 2— 3 часа. Остывшее молоко по частям добавить к взбитому маслу. Затем, продолжая взбивать , добавить ванилин и коньяк.

Яблоки очистить, нарезать на 4—6 долек, выложить на лист, подлить 3/4 стакана воды, перемешать со столовой ложкой сахара, в духовке тушить

до мягкости (следить, чтобы не развалились) .

Желе приготовить из 1/4—1/3 стакана клюквенного сока, добавляя кипяток (в целом 1 стакан), 1—2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки разбухшего желатина.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
тушить
варка
взбивать
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Выпечка

Рецепты с тем же набором продуктов:
Блинчики с творогом
Ингредиенты:  Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Вареники с творогом
Ингредиенты:  Для теста: 50 г муки пшеничной высшего сорта, 15 г молока, 8 г яйца, 2 г сахара; для фарша: 95 г творога, 10 г сахара, 10 г яйца, 5 г масла сливочного, 30 г сметаны.

Пельмени с грибами
Ингредиенты:  Для теста: 320 г пшеничной муки, половина яйца, 120 г воды, 7 г соли, 20 г муки для подсыпки, 100 г сметаны.

Пельмени с рыбой
Ингредиенты:  Для теста: 320 г. пшеничной муки, половина яйца, 120 г. воды, 7 г. соли, 20 г. муки для подсыпки.

Торт "Прага"
Ингредиенты:  Для теста: 2 яйца, 1ст сахара, 1ст сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 11/2 ст. муки, 1ч ложка пекарского порошка (смесь равных долей соды и лимонной кислоты), 2ст ложки какао.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Торт "Резекне"" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Peugeot 807 | Austin North TX Real Estate | Cambridge MN Real Estate | Arlington IN Real Estate | Clearlake Oaks CA news