|  | Совет дня: | Все кушанья из мясного фарша должны быть проварены или прожарены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был прозрачным. Все кулинарные советы... |
     | Пирожное ореховое с шоколадным кремом | | Ингредиенты: | Пирожное ореховое с шоколадным кремом
8 яиц, 1/2 ст. ложки лимонного сока или 6 % уксуса, 250 г сахара, 50 г картофельной муки, 250 г орехов очищенных. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Орехи пропустить через мясорубку, смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус. Белки взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | . В растертые желтки всыпать орехи, смешанные с картофельной мукой, сверху положить крепко взбитые белки, осторожно перемешать и выложить тесто на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | , смазанный маслом и густо посыпанный мукой.
Испечь пласт в духовке со средним жаром. Испеченный бисквит выложить на доску и хорошо остудить, затем разрезать на два пласта.
Смазать нижний пласт 1/2 всего крема, накрыть верхним пластом, нарезать на одинаковые пирожные, каждое из них смазать сверху и сбоков кремом.
Сверху, посередине положить половинку ореха, а вокруг него выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой.
Приготовление крема: какао смешать с двумя столовыми ложками сахара, залить 1/2 стакана горячего молока и на небольшом огне проварить, чтобы разошелся сахар.
Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно прибавляя яйца. Когда сахар совершенно разотрется, положить в крем остуженную массу из какао и влить ром.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Вареники с черешней | Ингредиенты: | 400 г. муки, половина яйца, 3/4 стакана воды, щепотка соли, 1 чайная ложка масла, 800 г. черешни, 1/3 стакана сахара, 3 столовые ложки картофельной муки, 200 г. сметаны. Для сока: 200 г. черешни, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.
|
| Ореховый соус (Грузия) | Ингредиенты: | 1 стакан очищенных грецких орехов, 100мл гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 150мл воды, 2 -3 зубчика чеснока, 2 - 3 ст. ложки зелени кинзы, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1/2 ч. ложки шафрана, 1/2 ч. ложки кориандра.
|
| "Белоснежка" | Ингредиенты: | 200г муки, 2 пакетика ванильного сахара, 6 яиц, соль, 100г сливочного масла, 1ст ложка крахмала, 5ст ложек сливок, 200г сахарной пудры, 100мл лимонного сока и цедра лимона.
|
| Шоколадно-ананасовый торт | Ингредиенты: | 3 яйца, 190г сахара, по 50г муки и крахмала, 2ст ложки какао-порошка, 1ч ложка разрыхлителя, 1 банка ананасов кусочками, 500г сыра маскарпоне, 60мл лимонного сока, 650мл сливок (жирность не ниже 30%) и 18г желатина.
|
| Ореховый соус | Ингредиенты: | 1 стакан сметаны, 100 г очищенных орехов, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.
|
|
|