Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Крем заварной

Ингредиенты: Мука 3 ст. л., сахар 2 стакана, яйца 4 шт., молоко 3 1/2 стакана, масло сливочное 25 г, ванильный сахар на кончике ножа.

Описание: Муку просеивают и, периодически помешивая, прогревают на сковороде при температуре 100°С.

Затем просеивают еще раз и смешивают с яйцами в течение 20 — 30 с.

Свежее молоко кипятят, добавляют сахар, опять доводят до кипения и тонкой струей вливают в яично-мучную массу, быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.

Полученный крем ставят на плиту и нагревают до загустения (лучше на водяной бане).

К сваренному крему добавляют масло, ванильный сахар, немедленно охлаждают его ниже 10°С в холодильнике, вылив крем на стерильный противень слоем 5 см.

Чтобы крем не покрылся пленкой, его помешивают или посыпают поверхность сахарным песком или пудрой.

Автор: -