|  | Совет дня: | Чтобы чай был ароматным, густым и терпким не экономьте на заварке. На каждую кружку чая полагается ложечка сухой заварки. Все кулинарные советы... |
     | Жженка | | Ингредиенты: | Сахар 4 ст. л., вода 1 ст. л. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Жженка — это пережженный сахар.
Применяется для окрашивания поверхности и мякиша изделий в темно-коричневый цвет.
На сковороду кладут сахар, добавляют немного воды и нагревают смесь, помешивая веселкой, до тех пор, пока она не приобретет темно-коричневый цвет.
Чтобы избежать сильного вспенивания сиропа, можно добавить 1 % жира к массе сахара.
В подготовленный жженый сахар понемногу добавляют горячую воду до его растворения и процеживают через сложенную в 2 — 3 раза марлю или частое сито.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Хрустящая капуста | Ингредиенты: | 1 кочан капусты, морковь по вкусу (2 или больше), соль, сахар, вода.
|
| Чирапур | Ингредиенты: | вода - 2 л, турецкий горошек (нут) - 1/2 стакана, курага - 200г, сахар-рафинад - 15 кусков.
|
| Цыплята жареные в тесте | Ингредиенты: | цыплята - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., лимон - 1 шт., зелень петрушки - 1 ч. л., мука - 200г, растительное масло - 1 ст. л., горячая вода - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яйцо (белок) - 4 шт.
|
| Утка, тушенная с черносливом | Ингредиенты: | - утка - 1 шт., сливочное масло - 150г, морковь - 1 шт., корень сельдерей - 1 шт., вода - 3 стакана, уксус - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., чернослив - 300г, мука - 1 ст.л., соль.
|
| Жаренная индейка с черносливом | Ингредиенты: | индейка - 5.5 кг, соль - 1 ст.л., перец - 1/2 ч.л., чернослив (без косточек) - 500г, вода - 1 стакан, яблоки - 4 стакана, панировочные сухари - 1 стакан, лимонный сок - 2 ч.л., сахар - 1 ст.л., корица - 1 ч.л.
|
|
|