Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Выпечка »Кремы, сиропы, глазури
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Перед тем как снять суп с огня влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Вкусно и полезно.
Все кулинарные советы...

Помада

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

Сахар 3 стакана, вода 2 1/5 стакана.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Сахар заливают кипящей водой, размешивают и нагревают на сильном огне.

При закипании сахарного раствора на поверхности его образуется пена, которую необходимо снимать в течение всей варки, иначе при остывании вокруг нее начнет кристаллизоваться сахар и помада получится грубой.

По этой же причине необходимо снимать кристаллы, образующиеся на стенках кастрюли, мокрой кисточкой или марлей.

Варят помаду при сильном нагреве, чтобы она не темнела. Можно варить

сироп при закрытой крышке, так как конденсат воды смывает со стенок кристаллы образовавшегося сахара.

Перед концом варки добавляют в сироп раствор лимонной кислоты (5 капель на каждые 100 г сахара) или 1/2 чайн. л. 3 %-ного уксуса).

При длительной варке сахарного сиропа в нем образуется инвертный сахар и без добавления кислот (происходит частичный распад сахара на глюкозу и фруктозу) .

Практически окончание варки помады определяется пробой на слабый шарик. Небольшое количество помады быстро охлаждают в холодной воде, и если удается из нее скатать шарик, то варку заканчивают — помада готова.

Чтобы поверхность сиропа не закристаллизовалась, сироп сбрызгивают водой или кладут на поверхность кусочки пищевого льда.

Помадный сироп, охлажденный до 30 — 40°С, взбивают.

Чем ниже температура сиропа, тем труднее взбивать

помаду, так как в густом сиропе замедляется кристаллизация сахара, однако помада получается высокого качества — нежная, тягучая.

При более высокой температуре сироп взбивается быстрее, так как вязкость его меньше, и качество помады ухудшается.

Взбивают помаду во взбивальной машине. В процессе взбивания сироп сначала делается мутным, но по мере насыщения его воздухом и кристаллизации сахара он приобретает белый цвет. Консистенция его из жидкой становится густой, сахар кристаллизуется и образует твердый комок помады.

Чем энергичнее взбивание, тем мельче получаются кристаллы помады, тем она нежнее.

После взбивания комки помады разминают, массу плотно укладывают в посуду и оставляют для созревания на 12 — 24 ч. Чтобы не образовалось корочки, помаду сбрызгивают водой и накрывают влажной салфеткой.

После созревания помада получается более пластичной.

Перед глазированием изделий помаду разогревают до консистенции сметаны, помешивая, на огне или на водяной бане при температуре 50°С. Ароматизируют помаду фруктовыми соками, эссенциями или вином, а также подкисляют кислотами; окрашивают помаду в различные цвета.

Помада молочная варится так же, только не на воде, а на молоке, в шоколадную помаду добавляют какао-порошок.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
варка
взбивать
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Выпечка

Рецепты с тем же набором продуктов:
Хрустящая капуста
Ингредиенты:  1 кочан капусты, морковь по вкусу (2 или больше), соль, сахар, вода.

Чирапур
Ингредиенты:  вода - 2 л, турецкий горошек (нут) - 1/2 стакана, курага - 200г, сахар-рафинад - 15 кусков.

Цыплята жареные в тесте
Ингредиенты:  цыплята - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., лимон - 1 шт., зелень петрушки - 1 ч. л., мука - 200г, растительное масло - 1 ст. л., горячая вода - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яйцо (белок) - 4 шт.

Утка, тушенная с черносливом
Ингредиенты:  - утка - 1 шт., сливочное масло - 150г, морковь - 1 шт., корень сельдерей - 1 шт., вода - 3 стакана, уксус - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., чернослив - 300г, мука - 1 ст.л., соль.

Жаренная индейка с черносливом
Ингредиенты:  индейка - 5.5 кг, соль - 1 ст.л., перец - 1/2 ч.л., чернослив (без косточек) - 500г, вода - 1 стакан, яблоки - 4 стакана, панировочные сухари - 1 стакан, лимонный сок - 2 ч.л., сахар - 1 ст.л., корица - 1 ч.л.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Помада" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Texarkana Real Estate | Mount Kisco NY Real Estate | Stephanie Lawrence | Williston Park NY Real Estate | Sedgwick ME Real Estate