|  | Совет дня: | В куриный бульон не кладут никаких приправ – только луковицу и морковку – иначе он потеряет вкус. Все кулинарные советы... |
     | Булочка лимонная | | Ингредиенты: | Для теста: мука 2 стакана, масло сливочное 100 г, сахар 2 ст.л., яйцо 1 шт., дрожжи 13 г, молоко 1/3 стакана, вода 1 ст. л., сок лимонный несколько капель. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Готовят опарное тесто. Для приготовления опары берут полагающуюся по норме воду, дрожжи, половину нормы молока и муки.
Через 30 мин добавляют оставшиеся продукты и ставят дежу в теплое место.
Готовое тесто разделывают на булочки круглой формы и укладывают на смазанные жиром листы.
После расстойки поверхность булочек надрезают ножницами крест-накрест, смазывают яйцом, посыпают дроблеными орехами и выпекают при 220°С.
После выпечки булочки смазывают ароматизированным сиропом.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Хачапури | Ингредиенты: | Для теста: мука 5 стаканов, дрожжи 30 г, масло сливочное 50 г, сахар 1 ст. л., соль 1/2 чайн. л., вода 1 стакан, яйца (для смазки) 3 шт.
|
| Струдель с яблоками | Ингредиенты: | Для теста: мука 3 стакана, вода 3/4 стакана, соль 1/2 чайн. л., яичные желтки 2 шт., сахар 1/2 чайн. л., масло растительное 1 ст. л., яйцо (для смазки) 1 шт., сахарная пудра (для посыпки) 1 чайн. л.
|
| Пахлава сдобная | Ингредиенты: | Для теста: мука 3 стакана, масло топленое 80 г, яйцо 1 шт., дрожжи 20 г, вода 1/3 стакана.
|
| Мутаки шемахинские | Ингредиенты: | Для теста: мука 4 стакана, яйца 3 шт., масло сливочное 100 г, молоко цельное 3/4 стакана, сахарная пудра 1 стакан, дрожжи 15 г, ванилин на кончике ножа, соль 1/2 чайн. л.
|
| Рулет с корицей | Ингредиенты: | Для теста: мука 3 стакана, сахар 1/2 стакана, масло или маргарин сливочный 70 г, яйца 2 шт., изюм 2 стакана, дрожжи 20 г, вода 1/2 стакана.
|
|
|