Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Выпечка »Дрожжевое тесто »Изделия из дрожжевого теста
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Чтобы рыба не разваливалась во время жарки ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
Все кулинарные советы...

Кята "Карабахская"

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

Для теста: мука 3 стакана, сахар 3 ст. л., масло топленое 70 г, дрожжи 10 г, ванилин и соль по вкусу.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Кяту готовят из дрожжевого теста, которое приготовляют опарным способом.

Опару замешивают на воде, используя часть муки и дрожжей, дают ей выстояться в течение 1—1,5 ч, а затем замешивают сдобное тесто.

Готовое тесто делят на 4 части, закатывают в виде шара и оставляют для расстойки на 5 мин. Затем тесто раскатывают в виде лепешки толщиной 5—6 мм, кладут 200 г начинки и защипывают края снова в виде шара.

После этого тесто еще раз раскатывают до толщины 1,5—2 см, полученную лепешку укладывают швом вниз на противень

, смазанный маслом, дают полную расстойку, смазывают яйцом, наносят вилкой рисунок, прокалывают в нескольких местах и выпекают при 210°С в течение 30 мин.

Начинку готовят следующим образом: охлажденное топленое масло растирают до однородной консистенции, кладут ванилин, сахарную пудру, после 15-минутного перемешивания добавляют муку и снова перемешивают 8—10 мин.

Готовая начинка должна быть однородной, рассыпчатой (температура 12— 14°С).

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
противень
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 

Сусанна25-04-2008

Ужасный рецепт
 
» ответить
оценить

Нелли25-04-2008

Не понятная начинка.Я готовлю иначе.Выходит очень вкусно. Обожрешься -лопнешь.
 
» ответить
оценить

LIka29-05-2007

Все круто и но не скажите прапорции в начинке ??
 
» ответить
оценить
 
» Выпечка

Рецепты с тем же набором продуктов:
Булочка лимонная
Ингредиенты:  Для теста: мука 2 стакана, масло сливочное 100 г, сахар 2 ст.л., яйцо 1 шт., дрожжи 13 г, молоко 1/3 стакана, вода 1 ст. л., сок лимонный несколько капель.

Хачапури
Ингредиенты:  Для теста: мука 5 стаканов, дрожжи 30 г, масло сливочное 50 г, сахар 1 ст. л., соль 1/2 чайн. л., вода 1 стакан, яйца (для смазки) 3 шт.

Пахлава сдобная
Ингредиенты:  Для теста: мука 3 стакана, масло топленое 80 г, яйцо 1 шт., дрожжи 20 г, вода 1/3 стакана.

Пряник леках
Ингредиенты:  Для теста: мука 3 1/2 стакана, мед 300 г, сахар 1 1/2 стакана, масло растительное 1 ст. л., яйца 2 шт., гвоздика молотая по вкусу, сода 1/4 чайн. л.

Мутаки шемахинские
Ингредиенты:  Для теста: мука 4 стакана, яйца 3 шт., масло сливочное 100 г, молоко цельное 3/4 стакана, сахарная пудра 1 стакан, дрожжи 15 г, ванилин на кончике ножа, соль 1/2 чайн. л.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Кята "Карабахская"" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Tammy Mrotek | Санина Валентина | David Flory | Utuado PR Real Estate | все о школах 21028 schools по индексу