|      | Пряник леках | | Ингредиенты: | Для теста: мука 3 1/2 стакана, мед 300 г, сахар 1 1/2 стакана, масло растительное 1 ст. л., яйца 2 шт., гвоздика молотая по вкусу, сода 1/4 чайн. л. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Для приготовления теста варят сироп, в который кладут мед, сахар и жженку.
Охладив сироп до 55°С, добавляют яйца, подсолнечное масло, гвоздику и замешивают тесто с мукой (половина нормы). В оставшуюся муку вводят соду, перемешивают ее с тестом.
Хорошо вымешанное тесто выдерживают 10 ч, формуют в виде круга или квадрата.
Противень смазывают маслом, укладывают изделия, кисточкой смазывают поверхность яичными желтками, украшают миндалем и выпекают при температуре 180— 190°С в течение 45—50 мин.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Тесто пресное сдобное | Ингредиенты: | Сладкое тесто: мука 4 стакана, сахар 1 стакан, масло или маргарин 100—200 г, яйца 1—2 шт., вода или сметана 8 ст. л., сода 1/4 чайн. л., соль 1/2 чайн. л.
|
| Струдель с яблоками | Ингредиенты: | Для теста: мука 3 стакана, вода 3/4 стакана, соль 1/2 чайн. л., яичные желтки 2 шт., сахар 1/2 чайн. л., масло растительное 1 ст. л., яйцо (для смазки) 1 шт., сахарная пудра (для посыпки) 1 чайн. л.
|
| Хачапури | Ингредиенты: | Для теста: мука 5 стаканов, дрожжи 30 г, масло сливочное 50 г, сахар 1 ст. л., соль 1/2 чайн. л., вода 1 стакан, яйца (для смазки) 3 шт.
|
| Торт "Птичье молоко" | Ингредиенты: | Для теста: яичные желтки 4 шт., сахар 3/4 стакана, масло сливочное 100 г, сода 1/4 чайн. л., мука 3/4 стакана, ванильный сахар на кончике ножа.
|
     | Блинчики с апельсиновым сиропом | Ингредиенты: | Для блинов: молоко – 500 мл, яйца – 2 шт, растительное масло – 2 стол. Ложки, сахар – 1 ст. ложка, мука – 200 грамм, сода – 2 ч.л., соль по вкусу.
|
|
|