|  | Совет дня: | Чтобы улучшить вкус и цвет киселя добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Все кулинарные советы... |
     | Мутаки шемахинские | | Ингредиенты: | Для теста: мука 4 стакана, яйца 3 шт., масло сливочное 100 г, молоко цельное 3/4 стакана, сахарная пудра 1 стакан, дрожжи 15 г, ванилин на кончике ножа, соль 1/2 чайн. л. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Замешивают дрожжевое безопарное тесто на подогретом до 30—35°С молоке, куда кладут все продукты, полагающиеся по рецептуре, и вымешивают тесто в течение 15 мин.
Через 1,5 ч тесто обминают и разделывают на два куска.
Кусок теста раскатывают толщиной 5 мм, смазывают растопленным сливочным маслом и разрезают на полоски шириной 120 мм.
Полоски нарезают на треугольники, как для слойки с марципаном, массой по 30 г, на каждый из них ближе к основанию кладут по 5 г начинки и завертывают.
Свернутые трубочки слегка растягивают за оба конца, укладывают на листы, смазывают сливочным маслом и выпекают в течение 10—15 мин при 200°С. Остывшие изделия посыпают сахарной пудрой.
Для начинки абрикосовое пюре размешивают с сахарным песком и, периодически помешивая, уваривают до 35 %-ной влажности.
Готовую начинку перед использованием охлаждают до 30°С.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
отлично |
|
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Шакер-пури | Ингредиенты: | Мука 4 стакана, масло сливочное 200 г, сахарная пудра 1 1/2 стакана, молоко цельное 3/4 стакана, яйцо 1 шт., сода 1/4 чайн. л., ванилин на кончике ножа, сахарная пудра (для посыпки) 1 ст. л.
|
| Профитроли со сливками | Ингредиенты: | Мука 1 стакан, масло сливочное 60 г, яйца 5 шт., вода 1/2 стакана, сахарный песок 1 чайн.л., соль по вкусу, сливки 600 г, сахарная пудра 3/4 стакана, ванильный сахар на кончике ножа.
|
| Шарлотка яблочная | Ингредиенты: | Хлеб пшеничный 300 г, яблоки 3—4 шт., яйца 2 шт., молоко 1 стакан, сахарный песок 3 ст.л., масло сливочное 40 г, корица молотая на кончике ножа, сухари молотые 2 ст.л., сахарная пудра 2 чайн.л.
|
| Тесто для листовых сахарных вафель | Ингредиенты: | Мука 5 стаканов, сахарная пудра 2 стакана, ванильная пудра на кончике ножа, вода 2 1/2 стакана, яичные желтки 4 шт., сода 1/4 чайн. л., масло сливочное 90 г.
|
| Печенье из овсяных хлопьев | Ингредиенты: | Мука 1 1/2 стакана, овсяные хлопья 400 г, сахар 2 стакана, масло сливочное 120 г, яйца 6 шт., ванилин на кончике ножа, сода 1/4 чайн. л., вода 3/4 стакана.
|
|
|