|  | Совет дня: | Чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах достаточно салатницу натереть чесноком. Все кулинарные советы... |
     | Пирог песочный с творогом и рисом | | Ингредиенты: | Мука пшеничная 2 1/3 стакана, творог 500 г, сметана 1 стакан, масло сливочное 60 г, яйца 3 1/2 шт., сахар 3/4 стакана, крупа рисовая 1/3 стакана, изюм 2 ст. л., ванилин, соль по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Творог протирают. Из рисовой крупы варят рассыпчатую кашу (на 1 кг крупы 2 л воды).
Творог соединяют с готовой кашей, яйцами (2 шт.), сахаром (100 г), подготовленным изюмом, ванилином и все хорошо вымешивают.
Размягченное масло растирают с сахаром и яйцами, добавляют сметану и соединяют с мукой и содой, замешивают тесто и ставят его на 15—20 мин в холодное место.
Готовое тесто раскатывают слоем 1 см, разрезают на прямоугольные пласты. На противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | , смазанный маслом и посыпанный мукой, укладывают пласт теста, на середину пласта кладут подготовленную творожную массу, разравнивают, смазывают края яйцом или водой и накрывают другим пластом теста, края прижимают и обрезают.
Смазывают поверхность яйцом, делают несколько поперечных надрезов и выпекают.
Поверхность пирога можно украсить перед выпеканием кусочками теста.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
ерунда |
|
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Пудинг из творога с орехами (варенный на пару) | Ингредиенты: | Творог 500 г, сухари пшеничные 1/2 стакана или мука пшеничная 1/3 стакана, сахар 1/2 стакана, яйца 4 шт., изюм 2/3 стакана, орехи (ядро) 5 ст. л., масло сливочное 50 г, сметана или варенье ягодное 3/4 стакана, ванилин по вкусу.
|
| Сырники по-киевски | Ингредиенты: | Творог 500 г,
мука пшеничная 2/3 стакана, яйца 3 шт., сахар 1/3 стакана, варенье 1/2 стакана, виноград сушеный (изюм) 3 ст. л., хлеб пшеничный для панировки 4 ст. л., масло сливочное 80 г, сахарная пудра 1 1/2 ст. л., сметана 1/2 стакана, ванилин, соль по вкусу.
|
| Пудинг с изюмом и яблоками | Ингредиенты: | Пудинг можно запечь в духовке (см. рецепт 72).
Творог нежирный 500 г, крупа манная 2 ст. л., молоко 1/2 стакана, сахар 21/2 ст. л., яйца 2 шт., яблоки 1 — 2 шт., изюм 2 ст. л., сметана 2/3 стакана, масло сливочное 20 г, ванилин по вкусу.
|
| Палянички из творога | Ингредиенты: | Творог 500 г, мука пшеничная 1/2 стакана, яйца 2 1/2 шт., сахар 3 чайн. л., масло сливочное 35 г, сметана 1/3 стакана,, ванилин, соль по вкусу.
|
| Бабка из творога с рисом | Ингредиенты: | Творог 500 г, крупа рисовая 2/3 стакана, масло сливочное 50 г, яйца 5 шт., изюм 1/3 стакана, сахар 2 ст. л., сметана 1 1/4 стакана, соль по вкусу.
|
|
|