Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Рулет с творогом

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная 1 2/3 стакана, крупа манная 2 ст.л., масло сливочное или маргарин 125 г, яйцо (желток) 1 шт., сметана 2/3 стакана, вода 4 ст. л., сухари пшеничные молотые 3 ст. л., соль по вкусу.

Описание: Муку и манную крупу просеивают, добавляют соль, яичный желток, растопленное масло (50 г), сметану, теплую воду и замешивают тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Подготовленное тесто поливают растопленным маслом, закрывают и выдерживают в теплом месте 30 мин.

Затем раскатывают тонким слоем, смазывают маслом и посыпают сухарями.

Творог протирают, вводят сахар, масло, взбитое яйцо, крахмал, натертую цедру, подготовленный изюм и тщательно вымешивают массу.

На подготовленное тесто раскладывают ровным слоем творожную массу, скатывают тесто рулетом и выкладывают на противень.

Поверхность смазывают маслом и выпекают рулет в духовке при температуре 230 — 250°С около 25 мин.

Подают пирог с соком или посыпают сахарной пудрой.

Автор: -