Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Выпечка »Торты
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Не кладите много хлеба в котлеты потому что он сильно впитывает масло, в котором жарятся котлеты и они получаются очень жирными.
Все кулинарные советы...

Торт "Птичье молоко"

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

Для теста: яичные желтки 4 шт., сахар 3/4 стакана, масло сливочное 100 г, сода 1/4 чайн. л., мука 3/4 стакана, ванильный сахар на кончике ножа.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Масло с сахаром взбивают до однородной массы, добавляют яйца, в которых растворяют ванильный сахар.

Взбивают массу до пышности, затем засыпают муку и замешивают тесто.

Выкладывают его на смазанный жиром противень

в форме двух равных пластов. Выпекают при температуре 220°С 5—8 мин.

Для приготовления крема желатин замачивают в воде на 2— 3 ч. К набухшему желатину добавляют сахар и нагревают на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.

В это же время взбивают яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавляют лимонную кислоту.

Не прекращая взбивания, тонкой струей вливают горячий сироп и продолжают взбивать

еще 10—15 мин.

Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности. Все это соединяют с белковой массой и взбивают на тихом ходу миксера еще 5 мин.

Выпеченный полуфабрикат укладывают в прямоугольную форму без дна (можно склеить из плотной бумаги), покрывают слоем крема, а затем кладут второй полуфабрикат и сверху опять наносят слой крема, заполняя форму до краев.

Если не отделывать торт шоколадом, то на его поверхность наносят волнообразный рисунок ложкой или корнетиком, наполненным тем же кремом. Торт ставят в холодильник до полного застывания крема. После застывания крема тонким ножом торт вырезают из формы.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
противень
взбивать
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 

Олесенька23-04-2009

Это же сколько птичек доить придется....
 
» ответить
оценить

Николай24-07-2008

А птичье молоко когда добавлять????р
 
» ответить
оценить

Ольга26-01-2007

Сообщите, пожалуйста, колл-во ингредиентов для крема
 
» ответить
оценить
 
» Выпечка

Рецепты с тем же набором продуктов:
Тесто для листовых сахарных вафель
Ингредиенты:  Мука 5 стаканов, сахарная пудра 2 стакана, ванильная пудра на кончике ножа, вода 2 1/2 стакана, яичные желтки 4 шт., сода 1/4 чайн. л., масло сливочное 90 г.

Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:  Мука 1 1/2 стакана, овсяные хлопья 400 г, сахар 2 стакана, масло сливочное 120 г, яйца 6 шт., ванилин на кончике ножа, сода 1/4 чайн. л., вода 3/4 стакана.

Струдель с яблоками
Ингредиенты:  Для теста: мука 3 стакана, вода 3/4 стакана, соль 1/2 чайн. л., яичные желтки 2 шт., сахар 1/2 чайн. л., масло растительное 1 ст. л., яйцо (для смазки) 1 шт., сахарная пудра (для посыпки) 1 чайн. л.

Профитроли со сливками
Ингредиенты:  Мука 1 стакан, масло сливочное 60 г, яйца 5 шт., вода 1/2 стакана, сахарный песок 1 чайн.л., соль по вкусу, сливки 600 г, сахарная пудра 3/4 стакана, ванильный сахар на кончике ножа.

Ванильный соус
Ингредиенты:  Молоко 3 стакана, яичные желтки 4 шт., сахар 1 стакан, мука пшеничная 1 чайн. л., ванильный сахар на кончике ножа.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Торт "Птичье молоко"" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Strong AR Real Estate | Chubbuck ID Real Estate | Early TX Real Estate | Martinsville IN Real Estate | Toyota Blizzard