Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Профитроли со сливками

Ингредиенты: Мука 1 стакан, масло сливочное 60 г, яйца 5 шт., вода 1/2 стакана, сахарный песок 1 чайн.л., соль по вкусу, сливки 600 г, сахарная пудра 3/4 стакана, ванильный сахар на кончике ножа.

Описание: Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло, соль и довести до кипения.

Постепенно ввести просеянную пшеничную муку, хорошо размешать и проварить в течение 2—3 мин, непрерывно помешивая.

Заваренное тесто охладить до 60—70°С и, помешивая, постепенно ввести в него яйца, после чего тесто хорошо выбить так, чтобы оно отставало от веселки.

Готовое заварное тесто через кондитерскую трубочку с отверстием диаметром 10 мм выпустить на слегка смазанный жиром противень в виде маленьких булочек-шариков, выпекать при температуре 130—140°С.

Сливки взбить, смешать с сахарной пудрой (3/4 нормы) и ванильным сахаром. При подаче порционную посуду наполнить сливками, а на них положить профитроли и посыпать сахарной пудрой.

Автор: -