|  | Совет дня: | Перед закладкой в суп коренья и лук рекомендуется обжарить, чтобы во время варки не улетучились ароматические вещества. Все кулинарные советы... |
     | Кекс с морепродуктами | | Ингредиенты: | Пшеничная мука – 45 грамм, тунец в масле – 45 грамм, креветки отварные – 5 штук, яйца – 1 штука, морской коктейль – 150 грамм, каперсы – 1 чайная ложка, разрыхлитель – 1 чайная ложка, соль, сахар – по щепотке, растительное масло – 3 стол. Ложки, ССЧП, чили – по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Морской коктейль обжаривать обжарить - термически обработать до образования корочки | 2 минуты в 2 х столовых ложках растительного масла, приправить приправа - добавка к еде, острая или с оттенком различных вкусов и ароматов. | и посолить.
Смешать тунец, яйцо, соль, сахар, специи, добавить 1 стол. Ложку растительного масла и взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | миксером. Порезать креветки. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь рубленные каперсы, креветки и морской коктейль. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму и поставить в предварительно нагртую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Несколько минут остужать кекс в форме, затем извлечь и подавать.
Автор: Въямкубух
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Кекс мягкий, с ароматом морепродуктов и острыми нотами специй. Я сервировала его соусом с оливками, сметаной и зеленью.  |
|
| | | » Выпечка |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
     | Блинчики с апельсиновым сиропом | Ингредиенты: | Для блинов: молоко – 500 мл, яйца – 2 шт, растительное масло – 2 стол. Ложки, сахар – 1 ст. ложка, мука – 200 грамм, сода – 2 ч.л., соль по вкусу.
|
| А-ля греческий салат | Ингредиенты: | Помидор - 1 штука, огурец - 1 штука, оливки - 5 штук, чеснок - 3 зубчика, фета - 70 грамм, оливковое масло - 2 стол. ложки, лимонный сок - 1 стол. ложка, зелень, ССЧП, соль - по вкусу
|
| Тилапия с лимоном | Ингредиенты: | Филе тилапии - 2 шт, лимон - 1/2 шт, каперсы - 1 чайная ложка, чеснок - 3 зубца, растительное масло - 2 стол. ложки, белое вино - 30 грамм, розмарин, ССЧП, соль - по вкусу
|
     | Паэлья с морепродуктами | Ингредиенты: | Отварной рис - 1 стакан, морской коктейль - 200 грамм, брокколи - 2 соцветия, стручковая фасоль - 100 грамм, королевские креветки - 100 грамм, гребешки - 2 шт, чеснок - 4 зубца, паприка - 1/2 плода, оливковое масло - 5 стол. ложек, горький перец, халапеньо, ССЧП, чили, розмарин, соль - по вкусу
|
     | Банановый кекс по мотивам рецепта ирины Чадеевой | Ингредиенты: | Для теста: яйца - 2 шт., мука пшеничная высшего сорта - 100 грамм, разрыхлитель - 3/4 чайной ложки, сахар - 100 грамм, сливочное масло - 100 грамм, цедра 1/2 лимона, спелый банан - 1 шт.
Для глазури: сгущенное молоко - 4 стол. ложки, лесные орехи - 10 шт.
|
|
|