|
Какао-глазурьСпасибо, хороший рецепт! Какао можно вообще не класть, с сахарной пудрой получается хорошая белая глазурь.
Какао-глазурья готовлю шоколадную глазурь так:смешиваю стакан сахара и 2 ст. ложки какао порошка и добовляю пол стаканя сметаны, затем на медленном огне помешивая довожу до однородной массы.
Какао-глазурья готовлю шок глазурь так : смешиваю стакан сахара и 2 ст ложки какао доб 2-3 ст ложки воды или молока и на мелком огне варю помешивая когда она немного покипит минут 3-5 доб кусочек масла гр30 перемешиваю и вгорячем виде обмазываю торт или пирожное.Глазурь подсыхает и блестит.Красиво!
Белая сахарная глазурьЕсли пудры сахарной нет, заменяю сахарным песком. В сочетании с клюквой это даже лучше, русский деревенский вкус. | | Опросы:
Глазури и желе для отделки
| Ягодная глазурь | Ингредиенты: | 200 г сахарной пудры, 3-4 столовые ложки сока земляники (малины, клюквы или красной смородины), 1-2 столовые ложки горячей воды.
|
| Какао-глазурь | Ингредиенты: | 100 г сахарной пудры, 3 чайные ложки порошка какао, 2—3 столовые ложки горячей воды.
|
| Шоколадная глазурь | Ингредиенты: | 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао,
3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
|
| Кофейная глазурь | Ингредиенты: | 200 г сахарной пудры, 4 столовые ложки кофейного экстракта, 1 чайная ложка сливочного масла.
|
| Желе вишневое | Ингредиенты: | 4 стакана вишни, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 3 стакана воды.
|
| Желе яблочное | Ингредиенты: | 400 г яблок, 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды, 2 чайные
ложки желатина.
|
| Желе лимонное | Ингредиенты: | 1 лимон, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 3
стакана воды.
|
| Пралине | Ингредиенты: | Орехи 500 г, сахар 3 стакана.
|
| |